CMS CMS pro!

Дошли руки наконец покопать 4-ку.
Фигня полная.
На пхп 5.2 уже не работает, на 5.5 еще не работает.
Очень узкий диапозон допустимого серверного ПО, плюс ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ чувствительность к настройкам сервера.
В результате, там где кажется, что работает, работает не так, как должно (в большинстве случаев). Наиболее наглядно в визуальном плане это проявляется в админке, когда меню то не сворачиваются, и висят все сплошняком, то не разворачиваются, то вообще не прокручивается.
Внутри тоже каши достаточно.
Гева в Канаде живет, ему по большому счету на i18n положить с большой колокольни. Посему все локализации работают криво, если не поправить в коре параметры работы с мускулом.
А в целом, Алексу, похоже, захотелось еще больше бабла.
3-ю ветку переименовали в воджо, и продают аж за полторы тысячи грина (еще совсем недавно он говорил, что воджо - брошенный проект).
А 4-ку переделал в урезанную версию с новым дизайном, сделав несовместимой с 3-кой.
Идеи заложили хорошии, но реализация на поверку оказалась некудышной.
В общем, жажда наживы как всегда...

P.S. в 4-й версии много чего поменялось, в том числе работа с языковыми файлами: теперь фразы не в константах, а вызываются из файла xml. Так что локализации от 3-й версии не подойдут, как бы тут не пыжились выкладывать версии "с полной локализаций", не ведитесь - туфта.

В ощем, для себя я пока на 3-ку откатил, а там посмотрим.

Форумчане, помогите. Не могу настроить почту, sendmail и SMTP mailer попросту не работают, а пхпэшный говорит что все хорошо, но письма с формы обратной связи так и не уходят. На хостинге все окей, на сам ящик привязанный к домену, письма приходят ото всюду, но с сайта через форму никак.

То ли я дурак то ли лыжи не едут. В админке, на вкладке LAYOUT блок Bottom Section там три плагина, стоит их поменять местами или удалить, или что то к ним добавить, то все к чертям съезжает в одну колонку. Перерыл по моему все файлы, но так и не нашел как позиционировать эту шляпу. Ах да, по средством консоли гугла, при изменении параметров, все встает на места, но вот параметры я эти не нашел.Я уже писал выше, может и я дурак, если все просто подскажите где ковырнуть?
Приложу пару скринов с консолькой гугла для понятности.
До Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
После Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

То ли я дурак то ли лыжи не едут. В админке, на вкладке LAYOUT блок Bottom Section там три плагина, стоит их поменять местами или удалить, или что то к ним добавить, то все к чертям съезжает в одну колонку. Перерыл по моему все файлы, но так и не нашел как позиционировать эту шляпу. Ах да, по средством консоли гугла, при изменении параметров, все встает на места, но вот параметры я эти не нашел.Я уже писал выше, может и я дурак, если все просто подскажите где ковырнуть?
Приложу пару скринов с консолькой гугла для понятности.
До Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
После Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Первый раз в жизни поставил и посмотрел на данную cms, если я правильно понял, на ней ты сайт для тату-салона ваяешь?
Смотри, там когда ты в Layout нажимаешь на шестеренку редактирования любого из находящихся там плагинов, то видишь только одно - "maximum space ocupied". Т.е. ты задаешь, сколько колонок максимально может по ширине занять этот плагин.
Это похоже на grid-system как например в bootstrap, но там по дефолту всего 12 колонок, а тут 24.
Т.е. если тебе надо вставить например 4 плагина, задай каждому столько, чтобы в сумме вышло 24. Если поровну, то по 6. Или одному больше,другому меньше. Я попробовал, создал новый плагин, он появился в списке вкладки Layout, добавил его в футер, дал каждому по 6 колонок и все 4 стоят ровненько в ряд.
А если ты один куда то убираешь, или двигаешь, то введенные данные по числу колонок сбиваются, и надо их перезадать.
Надеюсь, понятно разъяснил, если нет, скачай еще раз всю систему с демо данными, поставь на локалку и смотри, как у них все работает.
И основы респонсивной верстки тоже надо знать, хотя бы в общих чертах.

1) Почему в админке "system info" показывает что есть новая версия этого CMS? Связь с офицальном порталом не убрана?

2) Где можно купить или найти бесплатно допольнительные шаблоны?

1) Почему в админке "system info" показывает что есть новая версия этого CMS? Связь с офицальном порталом не убрана?

2) Где можно купить или найти бесплатно допольнительные шаблоны?

бесплатно шаблоны врядли, а купить - на wojomarket

Update 28. October. 2014. (v4.06)
Prior to update follow install instructions.
  • Ability to sort gallery images
  • Stripe payment gateway
  • PayFast payment gateway
  • Updated font awesome to v4.2.0
Скачать:

Вопрос к знатокам. Как правильно обновить версию, например с 4.0 до 4.06 , при условии, что уже добавлен новый язык ?

Последнее редактирование:
Update 18. Feb. 2015. (v4.10)
Prior to update follow install instructions.
  • Public user profile page
  • Customizable slugs for pages and modules
  • New theme (wojotheme)
  • Dedicated sub header images for pages
  • New top/bottom layout configurations
  • All known bug fixes

Скачать:

Назад
Сверху