Как я уже писал выше - вернут всем. Кому-то раньше кому-то позже, но всем.
Вы можете это гарантировать? Подтвердить фактами и цифрами? Нет? Значит Ваше высказывание всего лишь "пустой звон". Единственный вариант возврата всех средств в полном объеме, который я вижу - это исключительно в судовом порядке. Хотя, если реально разобраться, возвращать эти средства сейчас тупо не откуда. Соответственно, тут, по всей видимости, повторится сценарий двадцатилетней давности: опять все свалят на плечи властей, ссылаясь на то, какие они бяки. Хотя, мое личное мнение в этом плане оригинальностью не блещет. Я только "За!", чтобы власти регулировали такие вопросы и пресекали подобные пирамиды еще в зародыше.
Не знаю, на сколько нужно быть умственно убогим, чтобы не понимать элементарных истин. Если даже предположить, что идея МММ выгорела и все зарабатывают на вкладах, кто, черт подери, тогда будет работать??? С Мавроди сделали экономического гения, хотя, на самом деле, он либо искусный манипулятор, либо полный идиот. И очень плохо, что многие на это ведутся, тупо отказываясь думать. То, что экономический баланс держится за счет уровней инфляции, девальвации, экономических отношений и производства - это общий курс экономики. Людей убедили в том, что по подобному принципу работают все банки, давая кредиты и каждый из нас может быть таким микро-банком в МММ. Но есть одно маленькое "Но". Госбанк сам регулирует большинство коэффициентов, таких как курсы валют, та же инфляция, тем самим влияя на уровень цен. А вы сможете влиять на эти коэффициенты? Припустим, сегодня каждый заработал в МММ по 2к рублей. Это сильно вас спасет, если завтра цена на хлеб вырастет в 15-20-50 раз?