Человек имел в виду локальную сеть к которой он подключён (сетка), а в ней может быть несколько тысяч пользователей.Интересно, это для кого МАГАЗИН на локальном хосте БЕЗ ВЫХОДА В ИНТЕРНЕТ? Наверное, чтобы своей кошке консервы продавать.
Не всё так однозначно... Есть понятие "добросовестный приобретатель". Вы решили первый раз в жизни поставить инет-магазин, купили диск со скриптом, поставили... Стук в дверь... "ОБЭП заказывали? У вас установлена нелицензионная версия Shop Script":ai: А Вы "не сном, не духом", т.к. впервый раз слышите это название, копирайты в купленном Вами скрипте потёрты и, вообще, он куплен как ШопВоздухПродакшн... Всё кончится тем, что поматают нервы, проведут расследование, назначат экспертизу и... либо предложат заплатить или снести...и не надейся. УК все ясно прописаноо. поставил все Виновен А пол года или 1 день в кодексе не прописаноо.
Вот у меня сейчас интересная ситуация - 2 года магазин был на нулле (SS), месяц назад купил лицензию (бывший владелец по договорённости с разработчиками перевёл её на меня). При этом у разработчика из моих данных - мыло, ФИО, пароль+логин для доступа в техподдержку. Всё... Домена - нет... Магазин (нулл) не трогал, так и стоит. Представим, что ко мне постучали... И что? Данные о том, что я являюсь обладателем лицензии - есть, а то, что скрипт при установке не "стуканул" айпи, домен и прочее разработчику - ничего не знаю:bn: - у меня из-за того, что айпи хостера в блэклисте, иногда и почта не доходит...
Так что не всё так однозначно... В каждом конкретном случаи могут быть свои пути развития событий.