Старайтесь делать СДЛ, а не ГС. Не старайтесь делать синонимайзинг (если только синонимайзер у вас не 50000-60000 слов с соблюдением склонений, спряжений и т.п., как у меня
).
Сделать СДЛ довольно просто: ставишь любой движок (я остановился на WP и Open Slaed), выбираешь тему - если сильно не втыкаешь в этом вопросе, делай "Компьютерные игры", "Советы начинающим", "Музыка", "Видео" или нечто в таком духе, остальные темы довольно сильно варьируются по популярности.
Находишь любые статьи или новости по теме и реврайтишь(переписываешь) их на свой сайт - до 500 символов на статью/новость. Работа плевая, сайт делается менее, чем за пару часов.
Колбасишь таким образом 15-20 новостей и ждешь попадания в индекс Яши(лучше прогнать через аддурилку). После попадания в Яшу загоняешь сайт в сапу и потом спокойно строгаешь еще по 3-5 новостей ежедневно - это если без напряга. Через 2 недели такой сайт будет давать 30-40 руб в день и из яндекса вряд ли вылетит (у меня такие сайты больше 2 лет живут и здравствуют).
Если будет не лень, делаешь сетку сайтов в 15-20 штук и линкуешь их между собой. PR 4 и ТИЦ 20 тебе обеспечен.