[Архив] Обсуждение J1.6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не переходил еще. ИМХО она еще немного сырая. Подожду еще пару месяцев и потом думаю можно будет перейти.

Сейчас как раз первый раз хочу реальный сайт на 1.6 сделать - благо, никаких особых плюшек в виде модулей и компонентов там не надо.
Вот многоязычность - да, нужна, жаль рыбы пока нет, но вроде бы все решается, поскольку она(многоязычность) встроенна в 1.6.
Единственное, чего мне не хватает, не предусмотрена во встроенном модуле смены языков возможность вывода в выпадающем списке, может, кто то уже подпиливал под себя этот модуль?

А можно поподробнее?
Ответ:
Практически каждый блок кэшируется по отдельности, что приводит к очень быстрой загрузке сайта в целом. Природа тормозов Zoo кроется в способе хранения данных и обработке их перед выводом. Все хранится в xml (паника!). Но с верным подходом к этому вопросу можно все ускорить в разы.

Да, это добавляет гибкости, но и изрядную долю тормозов. Например главная страниц Joomla-book.ru генерируется около 2 секунд, а при правильном кэшировании всего то 0.15 сек, поэтому сайт летает ;)

Имею Joomla 1.6,.
не могу найти к нему MyBlog. Вроде как в JomSocial для joommla 1.6 есть возможность интеграци с Myblog. На оффсайте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся не заявлена поддержка joomla 1.6. Может кто что знает по этому поводу?!
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся тут вроде MyBlog прикручен.

Некоторые производители осознано не делают свои модули и плагины для 1.6. т.к. скоро (планируется летом) будет релиз 1.7.
Да, пока My Blog Modules не доступен для 1.6.
На сайте по ссылке стоит Joomla 1.5

решил сделать дубль своего старого сайта писаного в блокноте с помощью 1,6.
Не знаю как кому, но мне туговато с 1,6 в сравнении с 1,5 может и многоуровневое меню это клёво, но блин пока сам его пропишешь и всё везде объединишь...

а шаблоны то уже начали появляться.

Когда узнал,что вышла ветка джумлы 1.6,почитал о ней немного и даже смотреть не стал, так как уже тогда понимал, что под неё все равно мало что есть из шаблонов,модулей,плагинов и т.д.А о переходе на эту ветку я вообще заикаться не хочу.Как был на 1.5,так и останусь на ней.

Joomla 1.6 ещё сыровата, когда на неё появится достаточна шаблонав и компонентав, тогда многие перейдут на неё.
Я пока пользуюсь 1.5 и в ближайшее времяне не собираюсь менять её.

А как дела на J1.6 с кирилицу? Я ползуюсь unicodeslug для кирилические алиаси, но версия под 1.6 нет

MyBlog с 1.6 нормально не работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху