По поводу зенда - баян.. ничего не поможет если кто то захочет раззендить.
По поводу защит, привязок к домену..
Лажа это..
Даже уважая тебя invader я скажу чтобы снести ЛЮБУЮ защиту мне хватит недели максимум(занулил битрикс 5 за неделю)...
Я не говорю что крутой программер... но по поводу где защита и как защита уже более чем продвинут..
Просто в битриксе напихано пол мегабайта кода только на защиту от юзания демки кучу времени..
Так вот убиваетса эта защита удалением одной строки..
Что касаетса остального что там есть то это уже дело времени.. программером быть ненадо.
Что касается спрятаных дырочек в системе..
Понятно что самые "умные" тут смкажут что вот битрикс(или ктото) снесёт ваш сайт..
Хотя на самом деле просто файлы которые используютса в паблик части мы выносим в отдельную папку.. а на папку bitrix делаем http авторизацию..
При этом хотят они снести или нет никто у них не спросит(т.к в публичной части НЕ может быть дыр - иначебы сайты на битриксе ломали один за одним). А те пару файлов которые лдля publik проверить даже начинающему программисту труда много не составит..
Всётакия не о том(захотят сильно - убьют).. а о защите.
Так вот как бы не старались защитить скрипт.. бесполезно.. т.к или 70% кода будут защитой, либо это всё бесполезно.
Я сам лично за уникальный скрипт на каждый сайт... и за НЕ дорогие скрипты и открытый код. Понятно что такого не будет.. но мне нравиться так
Всётаки лучше смотреть на такие вещи серьёзно.. а не начинать флейм на тему "какой же защищённый скрипт"..
ИМХО.