Компонент YOO ZOO

Ответа на вопрос пока нет.
там где начертано Specifications прямо таки просятся закладки по типу: Specifications, Where to buy, Testimonials - что-то наподобие. (для неанглоязычных - Спецификации, Где купить, Отзывы потребителей и т.п.).
Кто-нибудь пытался реализовать вкладки? Насколько я понимаю все это сделать можно на аяксе. Вот как это привязать к шаблонам зоопарка? Думаю, что вопрос будет интересен многим не программистам.

Можно реализовать без проблем, используя подключенную по умолчанию к joomla библиотеку mootools.
Делал подобное для другого компонента но для zoo сделать можно аналогично.

Соответственно в коде шаблона придется покопаться.

Тоже интересен переход на 2.0

Ajax здесь совсем не нужен. Вкладки можно сделать любым скриптом табов на JavaScript. Как вариант: делаешь в типе элемента простые текстовые поля отдельно для каждой вкладки, в шаблоне вывода материала каталога (файлик item.php в корне шаблона категории) вставляешь в начале скрипт для табов, а в месте где надо их вывести читаешь нужные поля, проверяешь на заполненность и если есть, то выводишь таб с названием поля и содержимым поля:
PHP:
И так для каждой вкладки. Естественно скрипт потом должен отработать классы tab1name и tab1value - нарисовать сами табы и прилепить при инициализации к ним эвенты.
Вот как то так на пальцах получается...

Я как-то думал сделать подобное, а потом туго было со временем и бросил, может подскажи пару скриптов на jave, не сильно тяжеловесных, по свободе прикручу))

Я как-то думал сделать подобное, а потом туго было со временем и бросил, может подскажи пару скриптов на jave, не сильно тяжеловесных, по свободе прикручу))
Так народ уже подсказал - Mootools. Этот фреймворк итак грузится и возможности такие вроде имеет, хотя врать не буду, не разрабатывал на нем ничего. Сам пользуюсь Dojo - тоже фреймворк, возможностей куча, и оптимизирован по размеру и скорости, но надо въезжать, не самый простой продукт. А отдельных скриптов для табов поищи в гугле, найдешь кучу - они и маленькие и доработать легко под себя, можно попробовать взять какие-нить простые плагины(модули) для Joomla по организации табов и из них выдрать. вариантов куча...

Если очень интересует могу написать небольшую инструкцию как организовать использование табов с помощью mootools (писал об этом несколько постами выше)

Так народ уже подсказал - Mootools. Этот фреймворк итак грузится и возможности такие вроде имеет, хотя врать не буду, не разрабатывал на нем ничего. Сам пользуюсь Dojo - тоже фреймворк, возможностей куча, и оптимизирован по размеру и скорости, но надо въезжать, не самый простой продукт. А отдельных скриптов для табов поищи в гугле, найдешь кучу - они и маленькие и доработать легко под себя, можно попробовать взять какие-нить простые плагины(модули) для Joomla по организации табов и из них выдрать. вариантов куча...
а, та я присмотрел уже пару скриптов, просто думал,что ты что-то уже использовал;)

Добавлено через 5 минут
Если очень интересует могу написать небольшую инструкцию как организовать использование табов с помощью mootools (писал об этом несколько постами выше)
интересует,:)если не затруднит,напиши,хорошо бы стандартные скрипты заюзать, они и так подгружаются.. (думаю и другим полезно будет)

Очень интересует. Совсем не программист, поэтому туго с "написанием скриптов под себя". Так что - да, просим.

Очень интересует. Совсем не программист, поэтому туго с "написанием скриптов под себя". Так что - да, просим.

Постараюсь подготовить как можно быстрее, просто в данный момент много работы. мало свободного время.

Галерея справа

Кто подскажет как галерею расположить справа от изображения в item view?

Спасибо

Назад
Сверху