Компонент YOO ZOO

дело в том что проект хоть и маленький, но действующий, поэтому совсем без каталога никак не обойтись. а когда ожидается 2.5?
Ну уже c 19 августа болтается бетка, поправьте меня, но как помоему в течение месяца выйдет.

Кстати - может кто-то знает более точную дату?

И ещё. Вопрос может и глупый, но что-то я не нахожу.
Вывожу содержимое категории (блог), а отображает весь блог целиком. Хотелось бы, чтобы показывало только первые 50-100 слов. Способ то я нашёл, но как по-моему корявый. В фул новости выставил показывать фул без первого и добавляю отдельно две текстовки. Отдельно кусочек, отдельно полную.

Как-то так. Хотелось бы, чтобы на автомате появлялась мелкая новость.

Ну уже c 19 августа болтается бетка, поправьте меня, но как помоему в течение месяца выйдет.
*** скрытое содержание ***
Кстати - может кто-то знает более точную дату?
И ещё. Вопрос может и глупый, но что-то я не нахожу.
Вывожу содержимое категории (блог), а отображает весь блог целиком. Хотелось бы, чтобы показывало только первые 50-100 слов. Способ то я нашёл, но как по-моему корявый. В фул новости выставил показывать фул без первого и добавляю отдельно две текстовки. Отдельно кусочек, отдельно полную.
Как-то так. Хотелось бы, чтобы на автомате появлялась мелкая новость.
Настрой вывод тизера и нет проблемы.

На оф. сайте до сих пор висит по 2.4. Что то они в последнее время с развитием этого компонента медлят... Пару раз использовал, но отказался в пользу Flexi и других плюшек.

Блин, всё одно завис..
Сделал подачу со страницы, сделал полную публикацию. Но блин всё никак не могу разобраться с тизером.
Т.е. не понимаю как работает разделитель..

Разделитель - там куча, параграф, диф - не пойму как оно работает - т.е. и в дивы засовывал и в параграф...
Показывать - первую, всё, всё кроме первого.

Что ни пробовал - ноль эмоций

Блин, всё одно завис..
Сделал подачу со страницы, сделал полную публикацию. Но блин всё никак не могу разобраться с тизером.
Т.е. не понимаю как работает разделитель..
Разделитель - там куча, параграф, диф - не пойму как оно работает - т.е. и в дивы засовывал и в параграф...
Показывать - первую, всё, всё кроме первого.
Что ни пробовал - ноль эмоций
Зачем чего-то разделять-то? Мож я конечно не понимаю сути, но я например для вывода тизера и фулл новости создаю 2 типа полей: тизер и фулл соответственно (текстовое поле), а потом в выводе тизера указываю Тизер новости, в фулл - Полная новость. Также, кстати и с картинками поступаю. А если, допустим, надо каталог построить - то в тизере могут присутствовать типы полей, которых в фулл не будет. Короче говоря всё ограничено только фантазией...

Всё верно, в отличии от com_content в ZOO сделано более правильно. В первом ты просто делишь материал пополам, и получается первая часть - тизер, всё вместе - фул.

А в зуу ты не делишь, тут полноценный CKK, ты создаёшь item и к нему превью. У тебя может в полном виде(full) не быть той информации, которая есть в тизере или тизер будет вообще разительно отличаться, или просто заголовком будет, etc... короче тут полёт фантазии.

Зачем чего-то разделять-то? Мож я конечно не понимаю сути, но я например для вывода тизера и фулл новости создаю 2 типа полей: тизер и фулл соответственно (текстовое поле), а потом в выводе тизера указываю Тизер новости, в фулл - Полная новость. Также, кстати и с картинками поступаю. А если, допустим, надо каталог построить - то в тизере могут присутствовать типы полей, которых в фулл не будет. Короче говоря всё ограничено только фантазией...

Я какбы хочу показывать только фул новость и чтобы автоматически тизер отрезался. И тоже с картинками, чтобы выбираешь большую картинку, одна на оба типа - но в случае с тизером чтобы жалась до меньшего размера, а на полной чтобы показывалась с большим размером.

Собственно - хочу чтобы добавил одну картинку, одну новость - а на выходе отображались автоматически тизер и полная.

Я какбы хочу показывать только фул новость и чтобы автоматически тизер отрезался. И тоже с картинками, чтобы выбираешь большую картинку, одна на оба типа - но в случае с тизером чтобы жалась до меньшего размера, а на полной чтобы показывалась с большим размером.
Собственно - хочу чтобы добавил одну картинку, одну новость - а на выходе отображались автоматически тизер и полная.
C ZOO так не получится. Смысл в том что ты создаешь разный контент для тизера и полной новости. А так как хочешь ты - получится только все одинаково. При этом настройка отдельно вывода тизера и фулла все равно понадобится.

vada
Почему так уверены?

Имеем - textarea и image.

Заходим в teaser: ставим
textarea (Показывать first, т.е. первый параграф)
image (ссылка к item - да, размер маленький ставим, например 120рх)

Заходим в full: ставим
textarea (Показывать all, т.е. полную новость)
image (ссылка к item - нет, размер любой ставим, в редактировании карточки товара можно lightbox прикрутить, раздолье короче)

Итого: при добавлении новости заполняем image один раз, textarea - пишем наш тизер, жмём "Добавить еще Textarea" и пишем остаток полного текста.
ps
есть ещё вариант, когда мы пишет textarea как хотим, а потом редактируем teaser.php и средствами php вырезаем автоматически на наши нужны тизера 400символов например.

Назад
Сверху