Компонент YOO ZOO

satarion сделали бы еше для полного счастья, алфавит русский + англ + цифры. И как я тебе в аську писал, возможность в закачке указывать файлы с фтп, а не только с внутреннего каталога сайта. вообще бы цены не было )

satarion сделали бы еше для полного счастья, алфавит русский + англ + цифры. И как я тебе в аську писал, возможность в закачке указывать файлы с фтп, а не только с внутреннего каталога сайта. вообще бы цены не было )

ну, я-ж сказал где искать с алфавитом... неужели влом было даже попробывать?

Вот, на примере темплейта Product:
Ищем в category.php следующий кусок
Код:
		<div class="alpha-index">
			<div class="alpha-index-r">
				<div class="alpha-index-m">
					<?php
						$alpha_index = array('#', 'A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F', 'G', 'H', 'I', 'J', 'K', 'L', 'M', 'N', 'O', 'P', 'Q', 'R', 'S', 'T', 'U', 'V', 'W', 'X', 'Y', 'Z');
						foreach($alpha_index as $char) {
							$link = JRoute::_($this->link_base.'&view=category&alpha_char='.($char == '#' ? 0 : strtolower($char)));

if (count($this->categories['index'][($char == '#' ? 0 : strtolower($char))])) {
								echo '<a href="'.$link.'" title="'.$char.'">'.$char.'</a>';
							} else {
								echo '<span title="'.$char.'">'.$char.'</span>';
							}
						}
					?>
				</div>
			</div>
		</div>

Просто тупо его копируем, так что-б 2 таких куска шло друг за другом.
Меняем список буковок во втором фрагменте на русские (только НЕ ЗАБЫВАЕМ, что всё должно быть в UTF-8!!!) и всё. Работает.

На самом деле - если хочется получить оба алфавита в одну строчку - даже копировать ничего не надо. Просто добавляем в массив с буквами - буковки на свой вкус.

Потом все то-же самое проделываем с файлом catalog.php, лежащим рядом.

И что у всех работает? У меня русские буквы появились, но по буквам не сортирует и буквы все не активные. У кого то есть решение?

Так, господа, очень извиняюсь... толком не проверил решение.
У меня алфавит не работает вообще и по умолчанию. Так как мне он не нужен - особо не разбирался...
Сейчас чуток покопавшись - понял - даже если алфавит и заставить работать - русские буквы там по умолчанию жить не будут... их таки надо перед генерацией ссылки конвертить в спецсимволы, разрешенные в URL.
Так что - модификацию надо дорабатывать.

Из интересного и забавного:

Сегодня разработчики повесили большую нудную статью, про ZOO и про то, что есть CCK вообще. Единственный ценный момент - говорят что вовсю ваяют версию 1.1.0
Про то, что там будет - типа "следите за анонсами".

При этом - последние 4 дня тамошний форум просто вымер. Никто из разработчиков даже не заходит. А модеры - заходят, но молчат в тряпочку, прикидываясь ветошью... И мне это сильно не нравится...

По поводу появления визуального редактора в тех элементах, где он был отключен - мило признались, что вообще убили эту опцию и редактор теперь будет всегда и везде. На мой мат и плач по этому поводу - вот уже 4 дня молчок... Как, впрочем и по всем остальным поводам...

Помогите разобраться! У меня категория продукт. Добавляю рейтинг, соц. закладки ни чего не работает. Загрузки тоже не показываются. В debug все показывает. Что не так делаю...???

Ну нету в темплейте продукта соц-закладок и загрузок... =)))
Темплейтик надо под себя править.
А еще лучше - создавать новый на основе существующих.
Скопируй темплейт продукт под новым именем и начинай его ковырять.

- - - - - - -

Кстати, еще из забавного: сегодня на форуме разработчиков ZOO кто-то спросил - какие за и против есть у ЗОО и К2.

Я покопавшись ответил следующее: (не охота переводить обратно, думаю и так всё понятно)

Pro K2:

+ Tags. And possibility sorting items by it.
+ Authors. And possibility sorting items by it.
+ Featured Items. And possibility show it.
+ Full set of needed modules (Featured items, Last Items, Blog Calendar, etc.)
+ Possibility to show items from multiple categories
+ Internal comments system
+ Frontend submiting and editing
+ full free

Contra K2:

- it's not true CCK. It's alternative artice base with extra features
- culture of coding (it's subjective)
- documentation

Pro ZOO:

+ Style (it's subjective)
+ open elements system
+ type constructor
+ templates system
+ culture of coding (it's subjective)
+ potential

Contra ZOO:

- Modules (altmost full absence)
- Price
- 3 month support license
- Altmost dead support (5 days silence on forum - it's cool)
- Only Alphabetical Index (No tags)
- No frontend submitting (waiting for...)

Мне zoo сильно Mosets Tree напомнил внешне во фронте (у себя на сайте ставил).
Может и с ним сравнишь? :)
Думаю многим будет интересно

Для этого надо покрутить в руках мосетс три... А я до него пока так и не добрался... Господа - если у кого есть подобный опыт - поделитесь впечатлениями...

Еще из забавного - я теперь модер на их форуме... =)
Из плюсов этого - пока модер - анлимитед акссесс ко всей их продукции.
Посмотрим - насколько это геморойно и на сколько меня хватит... =)

Для этого надо покрутить в руках мосетс три... А я до него пока так и не добрался... Господа - если у кого есть подобный опыт - поделитесь впечатлениями...

Еще из забавного - я теперь модер на их форуме... =)
Из плюсов этого - пока модер - анлимитед акссесс ко всей их продукции.
Посмотрим - насколько это геморойно и на сколько меня хватит... =)

ахаха. мои поздравления!!! :ay:

Как на счет выложить обновленные вкусности различных скриптов? :smmne:

Назад
Сверху