latteo
Эффективное использование PHP, MySQL
- Реакции
- 1.566
Есть такая категория граждан, которые верят в возможность делать деньги из воздуха. И биткоин тут не причём, они в лезут в хайпы любой валюты. Я как-то технически обосновано разъяснил человеку почему та система на презентации, которой он был, это даже не ммм, а прямой отъём денег. Через пару недель он умудрился через комп. клуб зарегать себе виртуальный кошелёк, закинуть на него через терминал деньги и просил помочь теперь с кошелька перевести в тот хайп... К криптовалютам этот хайп не имел отношения. Если уничтожить волшебным образом все хайпы, полезут в гос. лотереи.Это пирамида, в которой прогоревшие винят только сами себя.
...
а всё "намайненое" новички сливают
...
Даже большеТак же не стоит забывать, что каждый день добывается, а значит и продаётся 144 "блока" по 25 монет =3600 биткоинов, и при этом курс не падает, каждый день на сотни тысяч долларов кто-то выкупает эти биткоины, чтоб удержать курс на плаву!
3600 * ~700$ = ~ 2.5 млн $
Сейчас уже куча людей загорелось идеями они и скупают, + есть чёрный рынок, + инвесторы.
У меня динамик ip из разных подсетей, несколько провайдеров и кошельки в веб (ip адрес сайта).И не верьте в миф о анонимности, вся цепочка транзакций прослеживается по айпи
По ip не проследить.
Но есть и другие технологии - одна из популярных по объёмам.
Они первые, я оплачивал мобильнуя связь и свой хостинг через btc, я в течении пары часов могу вывести btc на пластик карту с минимальной комиссией. С Ripple, NXT и любой другой я такое смогу сделать только через прослойку в btc, либо зверскими комиссиями (для небольших объёмов).Как платёжная система биткоин убогая фигня, у Ripple и NXT более продуманная система платежей, функционал - прелесть но они мало кому интересны и стоят они по 1.5 цента, потому что криптовалюта как платёжная система нафиг никому не нужна.
13 лет назад я очень похожие доводы читал про webmoney, последняя до сих пор живёт и принимается в любой приличной конторе. Их карточки даже на почте, как по мне самой консервативной организации, можно купить.