Не стоит этот скрипт этих денег. PrestaShop и Magento при всей своей бесплатности по функционалу, пожалуй, перекроют виарт. Из достоинств отмечу мощную карточку товара - не для простых смертных. OpenCart лучше тем, что при помощи модулей, коих не мало, скрипт можно разогнать до требуемого мага, при этом не будет 100500 функций, а будут те, которые реальны нужны в конкретном проекте.
Мне просто интересно, все подобные советчики вообще пробовали пользоваться всем тем, что они советуют, или так просто сказать, что где-то слышал от друга?
Из личного опыта могу сказать, несколько раз пробовал ставить Magento, и только в силу его дутой популярности, но каждый раз надолго меня не хватало, каждый раз складывается впечатление, что это делал кто-то с очень бурной фантазией и если будет стоять выбор то Magento его я поставлю в последнюю очередь. Из плюсов Magento можно выделить только мегапопулярность да и то только в силу наследия своего популярного предшественника osCommerce, но если вам вдруг нужен платный разработчик то для Magento вы его точно легче найдете, нежели для других магазинов.
Можно было бы еще подискутировать на тему функционала, но не вижу особого смысла все равно каждый останется при своем.
Разумно было бы распространять скрипт бесплатно, а жить на дополнения/модули/шаблоны, как это делают разрабы престы и OpenCart или же выпустить редакцию аля Enterprise c годом поддержки, как в Magento.
Очередной бред и опять автор похоже не владеет материалом, к примеру, я просто очень хочу посмотреть на того человека, который готов выкладывать за Magento Enterprise $15000 в год, когда есть масса других более доступных решение и гораздо лучших, включая поддержку и включая Viart.
Касательно дополнений - это кому что нравиться, можно собирать дополнения отдельно, но лично мне нравиться all inclusive Viart, когда тебе не нужно нечего доставлять и ты получаешь действительно магазин со всеми возможными опциями.
И опять возможно, кто-то не в курсе но Viart также можно использовать бесплатно, единственное ограничение - 50 продуктов, а в остальном та же платная версия за бесплатно.
А главное, это нужно выбирать тот магазин, который тебе лично больше подходит с разных позиций и не писать подобный бред на вольную тему, потому как в любом продукте есть свои плюсы и свои минусы независимо от производителя.