До таможни и ростеста для софта до вас пока никто не додумался
это была аналогия из IT в реальный сектор, просто некоторым так проще понимать, на конкретных примерах.
А не внесение не накладывает ответственность по соблюдению законодательства? )
В большинстве случаев никто даже и не знает что и как нужно соблюдать
и я в том числе. Но я точно знаю, что нельзя вот так просто взять и что-то зашифровать каким нибудь алгоритмом, так как это мне должен разрешить фстек и фапси, а если косается персональных данных, то еще и фсб.
Про персональные данные даже обезличенные в виде ФИО то это другая история...
Возмем пример аську:
- Логи шифруются
- Поля для персональных данных есть
Извольте а с какого хрена... Кто им разрешал сбор подобной информации?
В данном случае icq клиент полностью подпадает под 273 статью УК, а это просто другая статья, так что ответственность никто не отменяет, только насколько она велика и для кого
Это совсем не понял. В случае суда по какому поводу? Кто истец, ответчик, пострадавшая сторона? И в чем подставили?
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до семи лет.
Читайте внимательно между строк. Любой патчик, кряк просто серийник, любая подозрительная программа без документов, может быть признана вредоносной и истец никому не нужен. Вам как пользователю придется самому доказывать свою невиновность, согласно отечественной презумпции
не виновности.
с комментарием юриста в самом низу
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Вообщем это уже не по теме.. Ув. alkis идите учите законы сначала прежде чем флудить. К сожалению мне удалось на собственной шкуре пройти все 9 кругов ада сначала по регистрации, а потом по защите своих авторских прав. Наши законы они такие наши ))))
Я писал kaktyc1- по какой причине он не может получить нормальных документов на софт, даже легально приобретенный у реселлера.
Потому, что реселлер физически не имеет возможности выполнить российское законодательство. А все что сейчас идет к делу отношения не особо имеет.
Чтобы не плодить вопросы дальше. Нет наклейки или бумажки с серийным номером софта и большой сургучной печатью, а так же
документов о покупке этой бумажки или наклейки. Нет софта или ты пират!
И это касается и электронных ключей, они все равно должны иметь бумажку для бухгалтерии и бумажку на передачу прав (и не важно электронный он или нет, а документы нужны).
Я это знаю из практики, а кто не верит пусть попробует выяснить сам.