у тех, у кого руки стоят, и шоп-скрипт работает как надо.
Между прочим, почти все ребята, которые в нем разбирались, и оказывали людям содействие(год, полтора назад) - как подправить скрипт или переделать модули - сейчас здесь модераторы. Ну это лирика.
Мое мнение таково что существуют разные виды товаров и для них достаточно того, что есть по умолчанию в том или ином магазине. на примем
1. вэб-ассистент и шоп-скрипт достаточно просты и легки в установке и заолнении товара. А вот поменять шаблон - это посложнее( как для меня). И его функций вполне достаточно.
2. вамшоп - ничего сложного нет в установке. иногда вылазят мелкие косяки. Но тогда нужен доступ на форум. Но...
Заполнение товара менее удобно чем в арктикусах (асс и шоп-скрипт). вам почему то не хочет/не может сам добавлять полезные модули. все что есть лучшего - это то, что его клиенты заказывали под себя у фрилансров. (а ведь мог бы и сам
) но зато с дизайном проблем нету. Шопос отношу сюда же. Хотя отличия конечно есть.
3. виарт - все ближе приближаюсь к этому магазину. к сожалению, мне еще трудновато понять всю его логику.
но по функционалу предыдущие магазины и рядом не стояли.
и у него неплохое сопровождение в соседней ветке.
а на счет индексации... то многое еще зависит от правильности ключиков, даже от хостинга.
(поставил и забыл про вэб асс, зашел туда месяца через 3, в нем я только категории прописал, так на чпу разделов заходили люди с поисков. Мало, но были
)
так что неча на скрипты пенять... выбери себе что то, хорошо изучи - и он станет лучшим.
а про оскоммерц вам... ВАМ неоднократно говорил что он этого продукта будет уходить. Чего еще надо?