Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот это самое правильное, особенно последнее. Любить и быть любимым - это максимум, что можно взять от жизни. Но ролик ведь, если объективно, совсем о другом...... лично я бы предпочел личное, семейное счастье. счастливую жизнь когда умирая последней мыслью станет - это было не зря...
Вырастить здоровых и нормальных детей... любить и быть любимым.
Науку. Заводы. Искусство. Культуру. Подвиги... А вот что мы сделали? Хотя бы что сохранили? Почти все заводы были построены в СССР. Наука туда же. Культуру потеряли.С другой стороны. Что оставили миллиарды людей, живших ранее, после себя? Даже табличек не осталось.
Создавали слишком дорогой ценой.Науку. Заводы. Искусство. Культуру. Подвиги... А вот что мы сделали? Хотя бы что сохранили? Почти все заводы были построены в СССР. Наука туда же. Культуру потеряли.
Создавали слишком дорогой ценой.
То что сейчас происходит также построено в СССР. Людьми нужно было заниматься. Ценить людей. СССР разрушили все те же воспитанники СССР. Отношение государства к людям осталось по инерции с СССР. В каких странах подобное есть? Примечательно, что за целостность СССР даже борьбы толком не было - загнил совсем.
Вспомнился древний Вавилон. В период расцвета олигархии пришел завоеватель Кир. Народ даже не сопротивлялся завоеванию.
Вот подобное и маячит в качестве будущего.
Объективно, к чему призывает ролик? Творить, создавать для государства, а государство сейчас = олигархия. Отсюда делаем выводы.
До социальных государств странам пространства СССР ой как далеко. И без существенных потрясений не обойдется.
P.S. Заинтриговал пункт "подвиги". Это какие подвиги возможны в наши времена?
Вот эта психология - блин. Помогать. Вот это у меня мама такая - вот делает что-то, а ты помогай.
И начинает тоже всякое такое нести, типа если не помогаешь - как не стыдно.
А отец совершенно другая психология (вообще в шоке как они живут вместе - их семьи конфликтуют открыто).
Вот он так - это твое дело - делай его хорошо. Как сделаешь, посмотрим какое можно дело дать еще и что ты будешь от этого иметь. Но надо сказать и спрос тоже жестче. Мама, конечно, душевнее.
Вот отец более трезво я считаю. Допустим помогать надо, но я всегда говорю маме - а мне кто поможет?
Вы понимаете с такой психологией люди не укрепляются, а наоборот.
А когда я знаю, что мне никто не поможет - вот тут да. Это мое дело, и я получу или нет.
И я считаю так - просит человек о помощи, он всегда должен в ответ что-то предлагать - или деньги или что-то сделать или просто искреннюю благодарность. А не помогают ему - так и обижаться не имеет права - не обязаны.
А вот это искать задницы поднятые и слетаться им на помощь - можно так и по голове получить(ну, не тот случай конечно, если это полезная задница какая - какого-нибудь министра, например, или еще что там ).
Вот это самый большой подвиг - помочь себе - это все чего ждет от нас мироздание, и я так понимаю - тебе дали тело - вот и помогай ему быть чистым и здоровым. И душа требует чего хорошего - тоже сделай.
Но вот это вот насильно - иди и помогай, ты сам тут еле дышишиь, а оно тебе под ухом - мы должны быть хорошими и помогать - не. Вот эти церковные бредни - не.
Не убий - а сами крестовые походы - нее.
А в чем подвиг-то? Обычная жизнь. В моем понимании подвиг - это отдать жизнь или посвятить эту самую жизнь в пользу достойной идеи. Где эти идеи в сегодняшние дни?Подвигов много, защищать свою родину, давать присягу и клятву, вырастить детей или одного, помогать родителям не словом, а делом.
Уметь хоть чуть - чуть быть не мудаком по жизни, давать благотворительность, да много подвигов, да даже если на трасе видишь что кто то жопой стоит в капоте, ты остановись, возможно именно ты поможешь ему.
А в чем подвиг-то? Обычная жизнь. В моем понимании подвиг - это отдать жизнь или посвятить эту самую жизнь в пользу достойной идеи. Где эти идеи в сегодняшние дни?
Вышесказанное, канеш хорошо и правильно, но зачастую служит
удовлетворению в первую очередь своего эго соотносительно других.
Посмотришь иногда на тех же надменно сладкоприторных американцев миссионерствующих в отсталых странах - подоплека и мотивы по глазам реально бьют. Хотя по факту и помощь и благотворительность.
Добрые дела на то и добрые, чтобы втайне оставаться, в противном случае "добродей" соотносим с той же курицей, что снесла яйцо и орет об этом на весь двор