Скоро придет Windows 8. Как вы к ней относитесь?

Для меня Windows 8 это:

• Лучшая в мире операционка. Я её куплю!

Голосов: 13 7,9%
  • Буду пользоватся, но деньги за нее платить не буду

Голосов: 46 27,9%
  • Мне она не очень нравится, но рано или позно заставят пользоватся. Буду ей пользоватся

Голосов: 6 3,6%
  • Буду сидеть на Win7/Vista/XP до последнего

Голосов: 47 28,5%
  • Мне она не нравится. Не буду пользоватся!

Голосов: 16 9,7%
  • Она мне противна и любые упоменания о ней!

Голосов: 8 4,8%
  • АААААА убейте балмера Ап стенку. Это что за ужас??

Голосов: 16 9,7%
  • Linux наше все

Голосов: 31 18,8%
  • У меня яблоки есть :-)

Голосов: 10 6,1%
  • А что это?

Голосов: 13 7,9%

• Всего проголосовало
    165
Отличная система, наконец-то, то чего я ожидал уже лет 20. не "пуск" с выборками и раскрывающимся неудобным меню, а кастомезированные плитки. Система на win8 летает! Взял сразу же незамедлительно как закончился пробный период в 5 мес. :) По сути та же привычная винда, только ещё более совершенная и проработанная.

Отличная система, наконец-то, то чего я ожидал уже лет 20. не "пуск" с выборками и раскрывающимся неудобным меню, а кастомезированные плитки. Система на win8 летает! ......
Согласен летает стабильно и более устойчивая в сравнении с 7, не знаю лагов пока не выявил, вроде всем своим обновлением внешнего вида нравится,
vanya_tt есть обзоров много и от винды на сайте майкрософта и от разных айти порталов, поищите, кратко все описано, на многих подробно.

А мне лично не понравилась, да быстрая, летает нормально, но заточена для сенсорных устройств, а для настольных компьютеров подходит слабо, не удобно юзать мышью, обычные пользователи тушуются, как же комп отключить :)

Думаю провалиться, у мелких все через версию получается :), был 98 виндовс, линолиумом ни кто практически не пользовался, затем XP, от висты все отбрыкивались, появилась семрка и вроде прижилась, следовательно 8-ка будет провальной т.к. уж слишком ориентирована на сенсорный экран (о чем говорилось выше) и не очень подходит для настольных систем, врядли крупные предприятия будут переводить свои системы на 8-ку, а это основной доход для мелких.

вряд ли можно назвать провалом продажи системы с миллионными экземплярами, да даже и уровень ниже чем семерку продавали, это не имеет значения для майкрософта. что трудного для рядовых пользователей выключить комп? вопрос к errante..
недостатков у восьмерки много конечно никто не и не спорит, но вот скорость и работа без ошибок очень выше чем у других осей мелкомягких.. а это многого стоит когда есть стабильность работы.
в любом случае восьмерка это шаг дальше, посмотрите на статистику продаж смартфонов и планшетов, ну смартфоны само собой не в счет, там другая вин фон, но все-таки попробуйте оценить насколько владельцам планшетов хочется иметь стабильную и быструю систему, попробуйте оценить что будет с армией пользователей через два три года которым стационарный комп или ноут вообще не нужен в жизни? куда им податься? к андроиду? ну да может быть.. а майкрософт сделал шаг вперед создав эволюционный продукт, подумав об этих временах, и дальше у неё (вин8) будет более счастливое будущее, ну или у разновидностей этой оси. создана экосистема, и эта система стремится к единой форме.

А как на вин 8 с прогами и прочим? Много уже разрабы наваяли? или нет?

А как на вин 8 с прогами и прочим? Много уже разрабы наваяли? или нет?
Пока все проги что на вин7 работают, у меня на вин8 все работают, не увидел пока ни одной чтобы отказалась работать, т.е. совместимость полная. По играм я не любитель пока не проверял, дети проверят потом отпишусь.

что трудного для рядовых пользователей выключить комп? вопрос к errante..

В восьмерке сие действие очень сильно отличается от приведших версий форточек :)
Кому ставил, все пытать начинают, постоянно забывают, начинают названивать. С ноутом проблем то нет, закрыл крышку, пусть спит, а вот со стационарным такая штука.

А вообще мелким конечно наплевать, они даже не заморачиваются, как то был на конференции, они прямо так и заявляют: Мы решили что это удобно и вы всеравно будете этим пользоваться.

Возможно восьмерка и шаг в будующее, но очень многое зависит и от корпоративного сегмента, там основные продажи, и на мой взгляд корпоративный сегмент еще не готов к массовому внедрению восьмерки, как он не был готов к внедрению висты в свое время.

Думаю когда на виндоус 9 избавятся наконец-то от пережитков десктопа и перепишут под метро интерфейс софт-тогда и можно будет ее использовать. А пока она коряво даже на планшете выглядит - у меня асер W500 с вин8 и андроид. так андроид выглядит гораздо приличнее и юзабельнее.

копьев и мнений сломано будет немало еще на эту тему :) юзабельность конечно стояла перед мелкими важным функционалом, да только тестить они почему-то не стали по человечески, решили удивить всех и потестили на себе самих.))) наверное от этого и проблемы все растут..
корпоративный сегмент конечно еще далек от желания перемен, в большинстве стоит ХР и Вин7, и переход на Вин8 пока не планируют крупные игроки, единственный ограничитель это время, пройдет еще 2 года будет либо Вин9 либо Вин8.1 и корпоративный сектор поневоле перейдет на новый фейс и новые оси, никуда никто не денется.. да собственно если в мире сейчас миллиард компов, и на них стоит на 90% Вин, то корпоративные запросы с их несколькими десятков миллионов компов выглядят жалкими игрушками в деньгах где сотни миллионов компов и нужда сменить ось на них..
десктоп еще поживет лет 10-15, а потом фейсы и принципы жизни всех заставят жить на планшетах и смартфонах или симбиозе оных, и здесь уже пережитки десктопа явно исчезнут ..

по мне так вообще комп скорее всего станет неким устройством (пусть пока это смартфон), из которого разными фейсами будет транслироваться и экран и клавиатура лично для меня, либо на какие-то распространенные вещи, типа электронная газета, переключаемая в вариант монитора, а потом телевизора.. ну и т.д. либо на какие-то другие варианты и технологиями пока еще не сформированными в коммерческий и массовый продукт. причем в любом месте, надо работать на работе пожалуйста, надо пользоваться дома также пожалуйста, ну т.е. помечтать не вредно конечно..

Назад
Сверху