SimpleTDS 1.3 - JackSoft&Xeonix MOD (MySQL)

Обновился архив с модом

из нового:
1. Оптимизирован фильтр по ПС ботам.
2. Работа с новыми ПС и добавлены русские и украинские ПС, например такие как yandex, rambler, mail.ru, meta.ua и т.д..
3. Добавлено поле Login при входе в ТДС (дополнительная защита от брутфорса, смотреть в файле config.php).
4. Добавлен новый коммерческий GeoIP.dat
5. Мелкие исправления по оптимизации.

Для пользователей предыдущей версии (билд 080309) обновления MySQL не требует!

Господа, настоятельно рекомендую не откладывать и всем обновить mod, так как были внесены вполне существенные изменения, которые в итоге позволят ВАМ более четко фильтровать ВАШ трафик и получать больше прибыли.
Так например после установки нового мода + скрипта деления трафика по нишам (выложу чуть пару дней апосля тестирования) у меня конверт поднялся на 80%.

Чуть подробнее, о том, что уже описал ДжакСофт:
1. Кардинально изменен подход к определению поисковых запросов, с которыми приходят посетители. Ранее, из-за частичной потери реферрера, до 50% трафика шло "Unknown/Not SE". В данный момент удалось снизить этот показатель до считанных процентов.
2. Есть небольшие глюки с mail.ru, но у Джака к несчастью закончились красные пилюли, а с помощью синих проблему решить не удалось. В данный момент идет активный поиск красных пилюль.
3. Вскрытие Яндекса показало, что у него несколько ссылающихся доменов, причем с разными параметрами, в данный момент корректно обрабатываются как ссылки с yandex.ru, так и с m.yandex.ru. После этого кончился кофе, все дальнейшее делалось в спешке, пока не начало попускать.
4. Добавлены и даже иногда корректно определяются запросы со следующих поисковиков (шучу конечно, легкие баги только с mail.ru, см. пункт 2:( qip.ru, mail.ru, daemon-search.com, ukr.net, aport.ru, nigma.ru, webalta.ru, bigmir.net, meta.ua.
В случае обнаружения шпионов с других адресов, присылайте в личку - наладим слежку.

Активней используем ТДСку, повышаем прокачку трафика и как следствие отчисления 1% Джаку. Он тоже хочет кушать, а красные пилюли денег стоят.

За сим ваш, HorrorTM
(по странному стечению обстоятельств в аське - Edge)

Установил мод, при установке возникли 2 проблемы:
значит непонятно какой файл из трех импортировать в мускул(до этого стояла версия 1,3) попробовал импортировать все поочереди первая и третья нормально на второй ошибка что то с таблицей keys связано вроде как уже существует, глянул и правдо существует.
В оканцовке вроде встала но при переходе на go.php чистый экран и не каких редиректов ((((((
2ТС шо делать :confused:

ЗЫ Сегодня ктото пытался сломать мою тдску(1,3 от мижгана) я вам скажу у него это получилось
вот логи:

И судя по логам уже имеется експлоит под это дело ((((

Установил мод, при установке возникли 2 проблемы:
значит непонятно какой файл из трех импортировать в мускул(до этого стояла версия 1,3) попробовал импортировать все поочереди первая и третья нормально на второй ошибка что то с таблицей keys связано вроде как уже существует, глянул и правдо существует.
В оканцовке вроде встала но при переходе на go.php чистый экран и не каких редиректов ((((((
2ТС шо делать :confused:

ЗЫ Сегодня ктото пытался сломать мою тдску(1,3 от мижгана) я вам скажу у него это получилось
вот логи:
*** скрытое содержание ***
И судя по логам уже имеется експлоит под это дело ((((

Стучать мне в аську. Аська на блоге или оставляй свою в ПМ.

P.S. По експлоиту - брутфорс и фейк ИП в последней версии мода пофикшены.

Позже:
P.P.S. Выложил обновление мода:

1. Теперь в каталоге Install есть 2 подкаталога:
"New Install" и "Upgrade"
2. Добавлен фильтр ботов (юзера без включенных кук). Смотреть новые опции в файле config.php
3. Убрана потенциальная дыра с подделкой IP.

Внимение! Напоминаю, что вход в мод ТДС не по index.php а по enter.php (и в отличие от оригинала требует логин и пароль - защита от брутфорса).
Переход с предыдущего мода не требует обновления СУБД.

Значит при установке возникли небольшие проблемки, тк я в PHP практически ноль обратился в асю к jacksoft-у, человек отнесся с пониманием, быстро выявил причину (оказалось что у моего хостпрова стоит свой geoIP, какимто образом они конфликтовали) и настроил мне скрипт, очень благодарен ему за отзывчивость, советую всем пользовать mod от джэксофта.
ЗЫ кстати в версии мижгана найдена серьезная уязвимость, и если не хотите случайно обнаружить на своем серве шелл советую незамедлительно обновить скрипт.

А существует какой нить туду лист?

ErrorDocument 400 Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
ErrorDocument 401 Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
ErrorDocument 403 Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
ErrorDocument 404 Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
ErrorDocument 500 Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Это прописано в htaccesse и как я понимаю это генерить в логах такие ошибки

[Thu Mar 26 07:30:55 2009] [notice] cannot use a full URL in a 401 ErrorDocument directive --- ignoring!

Собственно эти строчки можно удалить или на что-то заменить?

Добавлено

[Thu Mar 26 07:24:43 2009] [error] [client 87.110.159.225] PHP Notice: Undefined index: GEOIP_COUNTRY_CODE in /var/www/vhosts/домен/httpdocs/tds/geotest.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 2
[Thu Mar 26 07:24:43 2009] [error] [client 87.110.159.225] PHP Notice: Undefined index: GEOIP_COUNTRY_NAME in /var/www/vhosts/домен/httpdocs/tds/geotest.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 3

Как я могу предположить скрипт думает, что мод_геоип на сервере не установлен?
Хотя пхпинфо показывает обратное.

ErrorDocument 400 Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
ErrorDocument 401 Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
ErrorDocument 403 Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
ErrorDocument 404 Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
ErrorDocument 500 Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Это прописано в htaccesse и как я понимаю это генерить в логах такие ошибки

[Thu Mar 26 07:30:55 2009] [notice] cannot use a full URL in a 401 ErrorDocument directive --- ignoring!

Собственно эти строчки можно удалить или на что-то заменить?

Добавлено

[Thu Mar 26 07:24:43 2009] [error] [client 87.110.159.225] PHP Notice: Undefined index: GEOIP_COUNTRY_CODE in /var/www/vhosts/домен/httpdocs/tds/geotest.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 2
[Thu Mar 26 07:24:43 2009] [error] [client 87.110.159.225] PHP Notice: Undefined index: GEOIP_COUNTRY_NAME in /var/www/vhosts/домен/httpdocs/tds/geotest.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 3

Как я могу предположить скрипт думает, что мод_геоип на сервере не установлен?
Хотя пхпинфо показывает обратное.

.httacces замени скажем на гугль или куда душе угодно

по гео немного не так. не установлен модуль апача:
$cc=$_SERVER["GEOIP_COUNTRY_CODE"]; //Country Code серфера
$cn=$_SERVER["GEOIP_COUNTRY_NAME"]; //Country Name серфера

и он будет использовать или свой или внешний на хостинге. Если в стате есть страны, значит все нормально.

mod_geoip2 стоит и в httpd.conf прописано это
<IfModule mod_geoip.c>
GeoIPEnable On
GeoIPDBFile /var/lib/GeoIP/GeoIP.dat
</IfModule>

или что-то ещё надо поставить?

Назад
Сверху