В догонку на пост этой ветки 10.11.2009, 20:05
Коллеги, не сообразил даже сразу. А какого вообще сохранять-то эти поля? Лично моя работа с ОР проходила по такому вот сценарию.
1. Поставили.
2. Выбираем, какие рубрики - классы недвижимости - будут использоваться,создаем их. Это раздел "Виды собственности" - такая иконка "желтая коробка" в админке.
3. Заходим в раздел Редактор шаблона предложений - соседняя иконка. Сносим все предусатновленные поля к чертовой матери. И создаем свои. Лично я для того, чтобы под свои виды собственности создать то, что мне нужно, сначала просто посидел часок с табличкой в экселе - чтобы сделать под разные виды собственности то, что нужно, то, что хочется.
ВАЖНО: то, что в результате по разным видам собственности получается, можно посмотреть, перейдя по иконке Добавить предложения (это иконка Домик плюс
-)
Собственно, поэтому я и берусь утверждать, что ОР - самый лучший скрипт по недвижимости - потому что АБСОЛЮТНО все поля можно сделать свои собственные, абсолютно все настраивается.
4. А когда уже поля сделаны, настраивается поиск, и делается свой собственный шаблон вывода результатов. Не надо нам этих идиотских коробочек с собранными воедино вариантами - наше родное, как работаю большинство сайтов хороших агнетств - это таблички с вариантами данного типа. Так в инкоме, так везде. Кликкаешь на варианте в табличке - и смотришь подробное описание.
Таким образом, совершенно не обязательно выводить этот самый статус - актив, пассив, натурал
- шутка, active, panding, sold. Хотя вполне можно сделать что-то свое. Например, в разделе аренды квартир: свободна, освобождается на днях, сдана. Или в разделе продажи: прямая продажа, альтернативная сделка и т.п.
Может, кто знает, в каком еще скрипте это можно еще так просто за пять секунд настроить - причем, все, что хочешь, и в неограниченном количестве, под разные виды собственности и т.п.? Я лично не знаю более гибкой и простой системы.