Пожалуй, попробую немного прояснить ситуацию в целом.
1. Относительно финансов. Не нужно волноваться за фин. часть нулледа. Этот корабль достаточно долго держался на плаву, и продержится еще столько-же, как минимум. Благодаря усилиям Гризона, сервер нулледа успешно ежемесячно финансируется с рекламы на форуме и прочего. Для особо разволновавшихся фин. состоянием форума есть кнопка пожертвований.
2. Относительно нуллов, рипов и перемен. Ссылки на нуллы и рипы могут распространяться на форуме без преград администрации, но с первой же жалобой правообладателя должны быть убраны. Соответственно, политика в этом плане достаточно проста: не жалуются, значит можно. Ясное дело, что многим не понравится такой подход, в плане удаления ссылок на рипы. Но вы также должны понимать, что сегодняшний интернет значительно отличается от того, который был 5-10 лет назад. Сегодня ничего не мешает правообладателю накатать жалобу хостингеру, регистратору доменных имен, после чего форум может быть заблокирован надежно и на долго. Сегодня практически не осталось такого понятия, как "абузоустойчивый сервер", кроме системников размещенных у кого-то где-то в подвале. Но этот вариант нам однозначно не подходит. На сегодняшний день наш форум достаточно громаден по своим размерам. У нас достаточно большая посещаемость(около 10-12к в сутки). Соответственно, вопрос поиска оптимального сервера с каждым днем все больше усложняется.
3. Относительно интересов и векторов развития. По сути, мне кажется, что сегодня нельзя ориентировать всю работу форума только на нуллы и рипы. Несомненно, люди, которые ищут халяву - будут всегда. Но с каждым годом актуальность рипов снижается все более и более. Причин этому много. Основные - описаны в п.2 - это лицензиаты и законодательство. Скажем, никто вам не позволит основать бизнес в интернете на нуленых продуктах. Везде, где речь идет о доходе свыше 1к $ в месяц найдется куча заинтересованных в вашей прибыли. Простой пример из личного опыта. Я никогда особо не озадачивался тем, что мой аддон совместных покупок гуляет по интернету. По сути, я прекрасно знаю кто его использует и где. Но если речь идет о нищенских сайтах, которые проводят по 2-3 складчины за пол года - нет смысла этим парить мозг. Но если со временем я обнаружу хоть один ресурс, который начинает зарабатывать нормальные деньги на моих продуктах, используя рип, я приложу все усилия(легальные и не особо), чтобы им усложнить жизнь. Также, из своего опыта могу сказать, что 10-15% моих нынешних клиентов начали с того, что использовали нулл, после чего и решили приобрести продукт. Так к чему я это... Собственно, любые нуллы продуктов, которые гуляют по сети необходимы по большей части сугубо для ознакомления. Любой нормальный человек сегодня прекрасно понимает, что интернет - это площадка для полноценного бизнеса. А за хорошие инструменты для работы нужно платить. Другое дело - рипы. Тема рипов еще некоторое время может быть актуальна. Но уже сегодня известен ряд проблем в плане этой деятельности. Начнем с того, что чем дальше - тем меньше риперов, которые работают на голом энтузиазме. И это не удивительно: кушать хотят все. Задайте себе вопрос, вы сами сможете потратить неделю времени на слив в сайта, чтобы в последствии разместить его в паблик? А как на счет 10-20 рипов на таких-же основаниях? С точки зрения заинтересованных сторон - нынче иногда проще нанять специалиста, который напишет все с нуля, нежели заплатить овер 1к $ риперу. При чем, такой вариант абсолютно легален, не нарушает авторских прав. Хотя тут тоже есть ряд моментов, на которые мне в контексте данного треда не хотелось бы обращать внимание. Так все-же, чем заниматься нулледу? Этот вопрос вам предстоит решить самостоятельно. Хочу просто акцентировать внимание на том, что нуллед в первую очередь - площадка для общения, клуб по интересам. Роль администрации в данном случае сводится к оплате сервера, технической поддержке и арбитражу. Но вот темы для общения, извините, выбирайте сами. И я в упор не понимаю логики людей, которые пишут "а давайте создадим группу, которая будет заниматься чем-то". Собственно, а что мешает? У вас есть интересные идеи? Вы можете организовать что-то самостоятельно? Так чего вы ждете? Дерзайте! Объединяйте людей, собирайте единомышленников. Не нужно ждать, что кто-то придет и сделает это за вас.
В заключение, мне лично кажется что данному ресурсу сегодня сильно не хватает инициативы. Но инициатива - это понятие, которое не должно исходить только от администрации. Мы с вами уже давно не дети, и за руку тут никто вас водить не будет, показывая достопримечательности. Учитесь сами хоть иногда проявлять инициативу. Как я уже писал раньше, не бойтесь предлагать. Если есть интересные идеи - создавайте темы и ставьте их на всеобщее обозрение. И не огорчайтесь, если вам откажут. Хуже всего - это ничего не делать.
P. S. Все выше написанное - не более, чем персональный взгляд на порядок вещей. Это взгляд не администратора, не модератора и не технической поддержки. Это взгляд рядового пользователя ресурса, у которого есть ключи от Эдема.