Разработчики Г_О_В_Н_О

Гы. :) Дерзайте. Суммируйте, исходя из ваших умозаключений, последователь Фрейда вы наш. :)
Чтобы вы здесь делали, не будь этих самых шедевров. :)
Ахаха вы меня просто реально прямо рассмешили, на нуллед я в отличии от некоторых прихожу не брать а давать, в частности раздел DLE по большому счету жив на данный момент благодаря Горбушке Мадману и мне
Тихо ненавидели бы всех остальных?
Где я вообще говорил что ненавижу кого-то? В частности разработчиков?
И да, если внимательно посмотреть мои сообщения в профиле, то только за первые месяцы 2014 года я выложил не менее 50 платных скриптов. Это что, говорит о моей ненависти к пользователям?
А если заглянуть в профиль некоторым другим участникам, то там реально каждое третье сообщение это угрозы баном недовольство пользователями, поливание их грязью, и ни одного полезного скрипта за последние год-полтора. И при этом еще считают что развивают нулллед :facepalm: Чем? Тем что предлагают ввести платные услуги? Это писец. При таких друзьях нулледу и врагов не надо.
Будем дальше рассуждать о ненависти?

Пожалуй, попробую немного прояснить ситуацию в целом.

1. Относительно финансов. Не нужно волноваться за фин. часть нулледа. Этот корабль достаточно долго держался на плаву, и продержится еще столько-же, как минимум. Благодаря усилиям Гризона, сервер нулледа успешно ежемесячно финансируется с рекламы на форуме и прочего. Для особо разволновавшихся фин. состоянием форума есть кнопка пожертвований.

2. Относительно нуллов, рипов и перемен. Ссылки на нуллы и рипы могут распространяться на форуме без преград администрации, но с первой же жалобой правообладателя должны быть убраны. Соответственно, политика в этом плане достаточно проста: не жалуются, значит можно. Ясное дело, что многим не понравится такой подход, в плане удаления ссылок на рипы. Но вы также должны понимать, что сегодняшний интернет значительно отличается от того, который был 5-10 лет назад. Сегодня ничего не мешает правообладателю накатать жалобу хостингеру, регистратору доменных имен, после чего форум может быть заблокирован надежно и на долго. Сегодня практически не осталось такого понятия, как "абузоустойчивый сервер", кроме системников размещенных у кого-то где-то в подвале. Но этот вариант нам однозначно не подходит. На сегодняшний день наш форум достаточно громаден по своим размерам. У нас достаточно большая посещаемость(около 10-12к в сутки). Соответственно, вопрос поиска оптимального сервера с каждым днем все больше усложняется.

3. Относительно интересов и векторов развития. По сути, мне кажется, что сегодня нельзя ориентировать всю работу форума только на нуллы и рипы. Несомненно, люди, которые ищут халяву - будут всегда. Но с каждым годом актуальность рипов снижается все более и более. Причин этому много. Основные - описаны в п.2 - это лицензиаты и законодательство. Скажем, никто вам не позволит основать бизнес в интернете на нуленых продуктах. Везде, где речь идет о доходе свыше 1к $ в месяц найдется куча заинтересованных в вашей прибыли. Простой пример из личного опыта. Я никогда особо не озадачивался тем, что мой аддон совместных покупок гуляет по интернету. По сути, я прекрасно знаю кто его использует и где. Но если речь идет о нищенских сайтах, которые проводят по 2-3 складчины за пол года - нет смысла этим парить мозг. Но если со временем я обнаружу хоть один ресурс, который начинает зарабатывать нормальные деньги на моих продуктах, используя рип, я приложу все усилия(легальные и не особо), чтобы им усложнить жизнь. Также, из своего опыта могу сказать, что 10-15% моих нынешних клиентов начали с того, что использовали нулл, после чего и решили приобрести продукт. Так к чему я это... Собственно, любые нуллы продуктов, которые гуляют по сети необходимы по большей части сугубо для ознакомления. Любой нормальный человек сегодня прекрасно понимает, что интернет - это площадка для полноценного бизнеса. А за хорошие инструменты для работы нужно платить. Другое дело - рипы. Тема рипов еще некоторое время может быть актуальна. Но уже сегодня известен ряд проблем в плане этой деятельности. Начнем с того, что чем дальше - тем меньше риперов, которые работают на голом энтузиазме. И это не удивительно: кушать хотят все. Задайте себе вопрос, вы сами сможете потратить неделю времени на слив в сайта, чтобы в последствии разместить его в паблик? А как на счет 10-20 рипов на таких-же основаниях? С точки зрения заинтересованных сторон - нынче иногда проще нанять специалиста, который напишет все с нуля, нежели заплатить овер 1к $ риперу. При чем, такой вариант абсолютно легален, не нарушает авторских прав. Хотя тут тоже есть ряд моментов, на которые мне в контексте данного треда не хотелось бы обращать внимание. Так все-же, чем заниматься нулледу? Этот вопрос вам предстоит решить самостоятельно. Хочу просто акцентировать внимание на том, что нуллед в первую очередь - площадка для общения, клуб по интересам. Роль администрации в данном случае сводится к оплате сервера, технической поддержке и арбитражу. Но вот темы для общения, извините, выбирайте сами. И я в упор не понимаю логики людей, которые пишут "а давайте создадим группу, которая будет заниматься чем-то". Собственно, а что мешает? У вас есть интересные идеи? Вы можете организовать что-то самостоятельно? Так чего вы ждете? Дерзайте! Объединяйте людей, собирайте единомышленников. Не нужно ждать, что кто-то придет и сделает это за вас.

В заключение, мне лично кажется что данному ресурсу сегодня сильно не хватает инициативы. Но инициатива - это понятие, которое не должно исходить только от администрации. Мы с вами уже давно не дети, и за руку тут никто вас водить не будет, показывая достопримечательности. Учитесь сами хоть иногда проявлять инициативу. Как я уже писал раньше, не бойтесь предлагать. Если есть интересные идеи - создавайте темы и ставьте их на всеобщее обозрение. И не огорчайтесь, если вам откажут. Хуже всего - это ничего не делать.

P. S. Все выше написанное - не более, чем персональный взгляд на порядок вещей. Это взгляд не администратора, не модератора и не технической поддержки. Это взгляд рядового пользователя ресурса, у которого есть ключи от Эдема.

Последнее редактирование:
Doctor_zlo - мне с вами скучно.
Мыслите вы ИМХО однобоко и собственные умозаключения выдвигаете как неопровержимый факт.
От ваших постов веет тихой ненавистью и неудовлетворенностью.
Уж извините, такое у меня сложилось мнение.
Моё мнение в корне отличается от вашего и это прекрасно.
Мы люди, с разными, полярными взглядами.
Я предлагаю - вы отвергайте. Только не нервничайте. :)
Хорошо, хоть сумел вас рассмешить.
Но ваши действия, как модератора и пользователя, я обсуждать не буду в открытой ветке.
Я уважаю команду форума.
Viodele - благодарю. Теперь всё предельно понятно.

Хочу просто акцентировать внимание на том, что нуллед в первую очередь - площадка для общения, клуб по интересам. Роль администрации в данном случае сводится к оплате сервера, технической поддержке и арбитраже. Но вот темы для общения, извините, выбирайте сами. И я в упор не понимаю логики людей, которые пишут "а давайте создадим группу, которая будет заниматься чем-то". Собственно, а что мешает? У вас есть интересные идеи? Вы можете организовать что-то самостоятельно? Так чего вы ждете? Дерзайте! Объединяйте людей, собирайте единомышленников. Не нужно ждать, что кто-то придет и сделает это за вас.
В заключение, мне лично кажется что данному ресурсу сегодня сильно не хватает инициативы. Но инициатива - это понятие, которое не должно исходить только от администрации. Мы с вами уже давно не дети, и за руку тут никто вас водить не будет, показывая достопримечательности. Учитесь сами хоть иногда проявлять инициативу. Как я уже писал раньше, не бойтесь предлагать. Если есть интересные идеи - создавайте темы и ставьте их на всеобщее обозрение. И не огорчайтесь, если вам откажут. Хуже всего - это ничего не делать.
P. S. Все выше написанное - не более, чем персональный взгляд на порядок вещей. Это взгляд не администратора, не модератора и не технической поддержки. Это взгляд рядового пользователя ресурса, у которого есть ключи от Эдема.
.
Раз это не взгляд, вышеуказанных лиц, то значит можно обсуждать это, тем более что ответ дан не в модерке. а в паблике. И на мой взгляд ответ совершенно не удовлетворительный.
Меня к примеру рипы никогда не интересовали, я не за ними на этот ресурс пришёл и вообще они никогда не относились к тематике форума. Изначально целью форума была возможность предоставить пользователю полные версии скриптов/программ для проверки их работы, с тем чтобы решить покупать их или пользоваться нуллом. Рипы вообще никоим боком к этому не относмятся, Они и прочее в этом духе приплыло сюда параллельно на модной тогда волне вареза. И обсуждать текущую политику форума, в отношении них смысла нету особого. Форум сильно разросся за прошедшие годы, появились десятки новых разделов. посещаемых и не очень и ставить во главу угла какой-то один из них засекреченный от новичков, неактуально - те кто придут на форум сейчас, долго ещё не смогут туда попасть.

Виоделе, ты технический администратор, хоть и входишь в команду форума как и сисадмин, но векторы развития определяют исключительно Гриз и Зер. Темы для общения тут тоже не причём. Инициативы тоже. Пока все паблик топики на такие темы, уходят постепенно в архив. Многое было намечено, но мало что сделано: банкинг, песочница для новичков и т.п. И совершено не понятны планы администрации, на будущее, даже модераторам. Т.е. нужен план развития - где задано что планируется сделать то-то и приглашение предлагать идеи для этой реализации, чем уже направление чем более предметнее будут предложения. Лучше, детальный лет на пять вперёд, с пометкой что уже сделано в этом направлении. Тоже и по рекламе, год назад предлагал, транслировать чатик в акке твиттера, с вырезанием всего некондиционного. Можно производить взаимозачёт какой-то по постам для людей с других форумов по договорённости, как на вебмастерс. Т.е. надо определиться с аудиторией, потом искать варианты её привлечения, и кроме администрации тут никто принять решение не может. По скриптам/софт, вполне логично, что если человек даёт оговоренную скидку на покупку нулледу, то нуллы скажем будут закрыты на высокие хайды, но зато можно будет купить продукт со скидкой в 30-50-70% - сейчас таких по пальцах одной руки можно пересчитать и целенноправленного отбора новых не ведётся. Стёр, дальше писать не буду, а то уже под статью можно будет попасть:)

Лучше, детальный лет на пять вперёд
ИМХО невыполнимо, с учетом быстро меняющейся ситуации во всех сферах и по всем направлениям.
Я в своих фирмах уже планирую макс. на месяц вперёд.
Сын утверждает, что в перебор ухожу.
Нужно макс. на неделю.

ИМХО невыполнимо, с учетом быстро меняющейся ситуации во всех сферах и по всем направлениям.
Я в своих фирмах уже планирую макс. на месяц вперёд.
Сын утверждает, что в перебор ухожу.
Нужно макс. на неделю.
Да ну, бизнес-планы по окупаемости строятся на много лет вперёд. К примеру яндекс сразу в бизнес плане обозначил заработок на контекстной рекламе, а поиск только как обвязка - и только недавно собственно так и стало, что главное стала отдача по кликам директа, а не качество поиска. Тоже и по другим сферам. Можно задать общую цель - скажем прирост постоянной аудитории на 100%, потом расписать варианты/способы привлечения нужной - варианты корректировать постоянно, т.е. тактику менять, а не стратегию.
Хочу просто акцентировать внимание на том, что нуллед в первую очередь - площадка для общения, клуб по интересам.
Может и сделать так. Перестать нуллед называть форумом, а в титлах написать везде.
Клуб по интересам "Nulled"
Про варез скрипт - вообще текст убрать, потому и приходят сюда любители вареза - что это в тайтлах везде прописано. "Правила" - поменять на "Устав клуба". Вверху написать пословицу "Со своим уставом в наш монастырь не суйся - забаним". Может логичнее будет понимание зачем нужен нуллед, после этого.

Последнее редактирование:
Но ваши действия, как модератора и пользователя, я обсуждать не буду в открытой ветке.
Я уважаю команду форума.
Аналогично, никого конкретно в своих сообщениях не имел ввиду, и если кто-то сам решил, что эти слова относятся к нему, то я тут каким боком?
Просто видимо здорово зацепили мои посты, а значит они правдивые.
Мыслите вы ИМХО однобоко и собственные умозаключения выдвигаете как неопровержимый факт.
От ваших постов веет тихой ненавистью и неудовлетворенностью.
Уж извините, такое у меня сложилось мнение.
Все старо как мир. Когда нет аргументов, переходят на личности.

Пожалуй, попробую немного прояснить ситуацию в целом.

Относительно нуллов, рипов и перемен. Ссылки на нуллы и рипы могут распространяться на форуме без преград администрации, но с первой же жалобой правообладателя должны быть убраны. Соответственно, политика в этом плане достаточно проста: не жалуются, значит можно. Ясное дело, что многим не понравится такой подход, в плане удаления ссылок на рипы. Но вы также должны понимать, что сегодняшний интернет значительно отличается от того, который был 5-10 лет назад.

А когда я только пришёл на форум, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Ностальжи прямо - иных уж нет, а те далече. Старый я стал, помню и монса, и лифта и давно забаненных многих.

Мир конечно изменился, но с белостью и пушистостью мы не перегибаем? Или ситуация с возможностью давления на форумы нынче совсем печальная и пора DarkNulled в 2IP создавать? Кстати, чем не идея дальнейшего развития - темная сторона нулледа на тёмной стороне сети. А так мы белые и пушистые, чё. :D

что то начали за одно , а по итогу пришли к бизнес планам и монетизации нулледа ...
господа. давайте просто вспомним что за нарушение правил нарушитель не только может, но и должен получить карточку, а при возникновении порыва кого нибудь оскорбить или задеть, будем брать таймаут хотя бы на пару часов, чтобы накал ушел ...

Назад
Сверху