Вопрос Расширение функционала и исправление багов

Seoyou

Гуру форума
Регистрация
23 Янв 2017
Сообщения
181
Реакции
51
Друзья, а что нужно сделать, чтобы добавить к городу выбор улиц из списка?
в местоположение : страна - регион - город + УЛИЦА
Ну как минимум нужно иметь базу городов с улицами, лучше поставить Яндекс Карты и осуществлять выбор города, а также улиц и адреса именно через них. Чтобы не ломать голову с базой.
 

Иван Кузьмич

Постоялец
Регистрация
28 Дек 2018
Сообщения
50
Реакции
36
Из доски объявлений решил создать сайт по поиску работы и вакансий (биржу труда)
И вот у меня такой вопрос создался.
Существует ли плагин, с разделением регистраций для работодателя и соискателя работы (типа продавец и покупатель) как например на сайте trudvsem.ru?
Если существует такой, выложите пожалуйста у кого есть
Буду безгранично благодарен

И ещё вот такой вопросик:

В каком файле возможно поменять адрес на директорию для backup файлов и базы Osclass ?
 
Последнее редактирование:

novotex

Гуру форума
Регистрация
11 Фев 2017
Сообщения
314
Реакции
82
Из доски объявлений решил создать сайт по поиску работы и вакансий (биржу труда)
И вот у меня такой вопрос создался.
Существует ли плагин, с разделением регистраций для работодателя и соискателя работы (типа продавец и покупатель) как например на сайте trudvsem.ru?
Если существует такой, выложите пожалуйста у кого есть
Буду безгранично благодарен

И ещё вот такой вопросик:

В каком файле возможно поменять адрес на директорию для backup файлов и базы Osclass ?
/oc-admin/index.php?page=tools&action=backup в окне указываешь любую папку

Меняй (продавец и покупатель) на (работодатель и соискатель) чё мудрить.
 

Иван Кузьмич

Постоялец
Регистрация
28 Дек 2018
Сообщения
50
Реакции
36
/oc-admin/index.php?page=tools&action=backup в окне указываешь любую папку
Так там по умолчанию стоит корень сайта. А мне нужно сделать на свой каталог, например на созданный мной "../mysite.com/public_html/archsite/" и чтобы этот каталог был по умолчанию.
Меняй (продавец и покупатель) на (работодатель и соискатель) чё мудрить.
Не, не то что нужно совершенно.
 

novotex

Гуру форума
Регистрация
11 Фев 2017
Сообщения
314
Реакции
82
Так там по умолчанию стоит корень сайта. А мне нужно сделать на свой каталог, например на созданный мной "../mysite.com/public_html/archsite/" и чтобы этот каталог был по умолчанию.
Не, не то что нужно совершенно.
так ты один раз сохрани там где тебе надо и в этом окне всегда будет этот путь!
Пока не изменишь.
 

Иван Кузьмич

Постоялец
Регистрация
28 Дек 2018
Сообщения
50
Реакции
36
так ты один раз сохрани там где тебе надо и в этом окне всегда будет этот путь!
Пока не изменишь.
Так в том то и дело что не хочет сохранятся по умолчанию там где мне нужно
 

imbo

Постоялец
Регистрация
19 Окт 2018
Сообщения
57
Реакции
21
Не давно столкнулся с такой проблемой : Юзеры дают очень короткие объявления .Наверняка не только я . Для сео это очень плохо. На другом форме хороший человек подсказал как поставить ограничение на минимум 150 знаков Решение такое
в /oc-includes/osclass/frm/Form.form.class.php

60 строка, в функция

Код:
static protected function generic_textarea($name, $value) {
            $name = osc_esc_html($name);
            echo '<textarea id="' . preg_replace('|([^_a-zA-Z0-9-]+)|', '', $name) . '" name="' . $name . '" rows="10">' . $value . '</textarea>';
        }

Заменяем на

Код:
static protected function generic_textarea($name, $value) {
            $name = osc_esc_html($name);
            echo '<textarea id="' . preg_replace('|([^_a-zA-Z0-9-]+)|', '', $name) . '" name="' . $name . '" rows="10"  minlength="150">' . $value . '</textarea>';
        }
 

Anastasiya96

Постоялец
Регистрация
14 Мар 2018
Сообщения
137
Реакции
133
Не давно столкнулся с такой проблемой : Юзеры дают очень короткие объявления .Наверняка не только я . Для сео это очень плохо. На другом форме хороший человек подсказал как поставить ограничение на минимум 150 знаков Решение такое
как по мне, то это тоже не выход из положения! если у меня требуют столько символов, то я закрываю такой сайт. а если эта доска всё же раскручена и просит такое количество символов, то я начинаю лить воду :D
продам изящную, беленькую, с нежным начёсиком кофточку... если посмотрите на фотографию, то внизу увидите красненькую полосочку, а если посмотрите на другую фотографию, то на левой стороне увидите небольшой серебристый орнамент, выполненный в стиле египетских фараонов...

SEO-анализ текста
Всего символов: 271
Без пробелов: 237
Количество слов: 35
Заспамленность: 29%
Вода:11%

вот получается где то так:oops:
 

imbo

Постоялец
Регистрация
19 Окт 2018
Сообщения
57
Реакции
21
как по мне, то это тоже не выход из положения! если у меня требуют столько символов, то я закрываю такой сайт. а если эта доска всё же раскручена и просит такое количество символов, то я начинаю лить воду :D
продам изящную, беленькую, с нежным начёсиком кофточку... если посмотрите на фотографию, то внизу увидите красненькую полосочку, а если посмотрите на другую фотографию, то на левой стороне увидите небольшой серебристый орнамент, выполненный в стиле египетских фараонов...

SEO-анализ текста
Всего символов: 271
Без пробелов: 237
Количество слов: 35
Заспамленность: 29%
Вода:11%

вот получается где то так:oops:
Это правильно вы написали .Но! думаю гораздо хуже когда мне на доске начали появляться объявления "Работа в Польше" и номер телефона.Все! или "Ищу работу". Когда таких объявлений будет пару сотен это делает для юзера просто невоносимым обзванивать множество объявлений с уточнением подробностей...+ это для СЕО совсем не хорошо.
Сама идея ограничения минимум знаков мною взята с flagma
И окончательно понял что это очень нужно когда стали появляться объявления из одного -двух слов.
А количество 150 знаков это на самом деле оптимально ,чтоб описать товар или услугу. Если например постаить 300-500 то да будет много "воды"
+ и так и так нужно модерировать объявления...
Но ваша мысль о том что нужно проверять на качество тексты тоже мне понравилась .Спасибо!
 

Иван Кузьмич

Постоялец
Регистрация
28 Дек 2018
Сообщения
50
Реакции
36
Привет ребят !
Подскажите пожалуйста, где редактируется на шаблоне Zara вот этот текст?
BFa3Aab7.jpg

Уже по-моему всё перевернул в админке но так и не нашёл где отредактировать
 
Сверху