Вопрос Расширение функционала и исправление багов

novotex

Гуру форума
Регистрация
11 Фев 2017
Сообщения
314
Реакции
82
подскажите решение проблемы, по вышеописанному способу не получается
OsClass v 3.8.0
При включении ЧПУ получаю такой URL Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся все что тут указано по внесению дополнений в файл с функциями, у меня уже внесено. При этом такой URL получаю всегда, но в адресной строке (внизу браузера) при наведении выводится следующее:
1. если выбраны регионы, то показывается URL Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсявыбранная_область_латинница-r578947
2. если выбраны города, то показывается URL Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

при этом если нажать на наведенный объект, то всегда будет переход на URL Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся или Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяd0a2d0bed0bcd181d0ba-r57894 в зависимости от варианта

на хостинге стоит локализация utf-8
сервер mysql UTF-8 Unicode, менял на latin1 но без результата
локаль базы данных менял любую, так же не влияет на изменения
регионы брал только Россия, использовал то, что дается при установке, так же удалял в процессе тестов и ставил из раздела Документация - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
делал трассировку в отладчике, при нажатии на город, в данных присутствует название именно как d0a2d0bed0bcd181d0ba, сперва с разделителями %, затем очищается от них
подскажите где и что нужно настроить, уже несколько дней вожусь с этой проблемой
так же скиньте свои настройки сервера mysql и БД, имею в виду локализацию на всякий случай
перепиши в базе названия городов.
 

kkw.mobile

Создатель
Регистрация
4 Дек 2019
Сообщения
15
Реакции
0
перепиши в базе названия городов.
вы говорите про переписать названия с шестнадцетиричного на латиницу? делал в качестве эксперимента, все получалось, но городов ведь много и я надеялся что этим механизмом будет все реализовано
кстати как убрать подстановку к городу атрибута, который в конце дописывается чере тире d0a2d0bed0bcd181d0ba-c408917 ?
 

Bubu12983467

Писатель
Регистрация
13 Мар 2020
Сообщения
3
Реакции
1
Написал ужет на несколько форумов и нигде ничего не могут сказать, по вобщем-то простой проблеме... А именно:
в Sitemap не генерируются простые страницы сайта (правила, договоры и т.д.), а генерируются плагином только страницы доски объявлений (объявления, категории и т.д.).
И по индексации Гугл сообщает, что обнаружен тег noindex в метатеге robots этих простых страниц.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Как решить эту проблему? Подскажите папку, файл, где нужно поменять на index
 

Bubu12983467

Писатель
Регистрация
13 Мар 2020
Сообщения
3
Реакции
1
а эти страницы и не нужно индексировать) они практически у всех сайтов одинаковые

Как єто не нужно??? На єтих страницах уникальний контент для пользователей, а не только Правила и Условія.
 

Bubu12983467

Писатель
Регистрация
13 Мар 2020
Сообщения
3
Реакции
1
Проблема решилась заменой этого:

<meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
<meta name="googlebot" content="noindex, nofollow" />

на это:

<meta name="robots" content="index, follow" />
<meta name="googlebot" content="index, follow" />

в файле: /public_html/oc-content/themes/ВАШ ШАБЛОН/page.php
 

Seoyou

Гуру форума
Регистрация
23 Янв 2017
Сообщения
181
Реакции
51
Написал ужет на несколько форумов и нигде ничего не могут сказать, по вобщем-то простой проблеме... А именно:
в Sitemap не генерируются простые страницы сайта (правила, договоры и т.д.), а генерируются плагином только страницы доски объявлений (объявления, категории и т.д.).
И по индексации Гугл сообщает, что обнаружен тег noindex в метатеге robots этих простых страниц.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Как решить эту проблему? Подскажите папку, файл, где нужно поменять на index
У вас версия движка и плагина какая? Может лучше в логах посмотреть что за там ошибки возникают? Скорее всего время проверки sitemap не настроено и такая вот проблема с индексацией

Просто файл скорее не проверяется роботом. На хостинге нужно настроить

Проблема решилась заменой этого:

<meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
<meta name="googlebot" content="noindex, nofollow" />

на это:

<meta name="robots" content="index, follow" />
<meta name="googlebot" content="index, follow" />

в файле: /public_html/oc-content/themes/ВАШ ШАБЛОН/page.php

Уже сто раз писали про cron, так гена работать не будет
 
Последнее редактирование:
Сверху