frosha, сейчас тож занимаюсь городским порталом. Поделись опытом - ты поддомены отдельно проганял? ссылки на них покупал? И еще показатели плохие я уже понял, а как выдача по ним?
При запросе город-N? мой сайт почти первый. (естественные ссылки с других похожих сайтов + небольшой прогон по катам).
При запросе карты города-N мой ПОДДОМЕН, куда я вынес раздел карты на первом месте. Ну тут я думаю просто конкуренция низкая.
Каталог сайтов города. Тоже поддомен. Немного прогнал по поддоменам. Почти в топе по ОТДЕЛЬНЫМ ключевиам. Но вот читаю этот форум и не могу взять в толк раскручивать его дальше или нет
Одни кричат бан, другие кричат н****...
Форум. Тоже поддомен. На айпиви, структура древовидная, проиндексировалась просто туча страниц. Но почему-то по всем ключевым словам этого домена выскакивает главный домен. Они в принципе схожи, да я и не расстраиваюсь по этому поводу.
Знакомства. Тоже домен, да ещё и партнёрка
В выдаче на странице 3,4-й. НО, именно после установки этого раздела, увеличилась посещаемость сайта где-то в полтора.
Плюс: один поддомен оттад новой местной газете бесплатно, а они мне рекламу бесплатно в каждом номере
А это новые люди
Вот думаю продолжать или нет мой опыт с газетой...
Это же можно так и фирмы ляпать на поддомены: разработка сайта, а потом ещё ссылка с сайта на мой.
Думаю, ибо бана бы не хотелось...
Общий вывод: так делать можно. Наверное, это зависит от известности/раскрученности сайта, от того как нагло он себя ведёт. У меня сайт небольшого города, ТИЦ пока 30, пр=2, у поддоменов ещё меньше. Ссылки я не покупал и не буду покупать, как практика показывает, на городские порталы в лёгкую и забесплатно ссылки ставят у себя на сайтах, да ещё порой и на мордах. Главное, что бы портал хороший был
Я в свой, можно сказать душу вложил
Ну вот. Немного кое-где правда не по теме...