Посоветуйте фотогалерею

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОДДЕРЖИВАЮ.
Советую joomgallery.
1. Изначально бесплатно
2. Автообновление по желанию и без проблем (ни каких унинсталов)
3. Любые желаемые возможности. Функционал в редких случаях недостаоточен, во вмногих случаях избыточен.
Спасибо за наводку! Остановился на этой, первоначальные впечатления положительные. Можно использовать для фотообъявлений, что я собственно и сделал...

Добавлено через 2 минуты
вот кстати описание этой галереи Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
и тестирование Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
последние две ссылки битые...

использую 2 крутые галереи:
Admiror Gallery
Joomthumbnail

это просто самые рулезные фотогалереи - вставляются в статьи, имеют много режимов настройки

самое плохое - что сразу обе галереи на сайт не встают, там конфликт возникает

Всю ветку не читал, считаю лучшими это

Phoca

Для обычных сайтов это Нighslide - у него даже конкурентов нет, что бы там не говорили я работал со всеми галереями.

Есть HighSlide JS для Joomla 1.5.x, но не пробовал, просто не знал что он для джумлы есть.

Всю ветку не читал, считаю лучшими это
Phoca
Есть HighSlide JS для Joomla 1.5.x, но не пробовал, просто не знал что он для джумлы есть.
Плохо, что ветку не читаем!
А если советуем Highslide JS то проверяем, ихмо самая плохая галерея из представленных.

посоветуйте галерею с возможностью автоматической подгонки размера фото (обрезать до заданых размеров, чтоб не занимать лишнее место на хостинге), и желательно с возможностью заливки пачками (архивом например, т.к. много фотографий, чтоб каждую отдельно не грузить).

посоветуйте галерею с возможностью автоматической подгонки размера фото (обрезать до заданых размеров, чтоб не занимать лишнее место на хостинге), и желательно с возможностью заливки пачками (архивом например, т.к. много фотографий, чтоб каждую отдельно не грузить).
Phoca Gallery имеет мультизагрузку. А по первому пункту: зачем изобретать велосипед?! Програм обработчиков графических файлов целая куча. Irfan View например. У него есть потоковый конвертор. Добавляешь все нужные тебе фото, задаешь нужные тебе исходные размеры и вуаля... все готово.

• Заблокирован
Посоветуте галерею с интеграцией в JOMSOSIAL -- то что пользваталь выложил в социалке было в Галерее и наоборот, и можно было перейте из галерии к странице пользователя..

Какая галерея оптимально подойдёт под сайт с картинками? С которой удобно работать при большом количестве фотографий?
подскажите :thenks:

Какая галерея оптимально подойдёт под сайт с картинками? С которой удобно работать при большом количестве фотографий?
подскажите :thenks:
При таком вопросе можно только ответить, любая. Удобно, не удобно - кому как. Смотри все, что тут уже описывалось, ставь и выбирай. Или добавь больше параметров, что на самом деле хочешь получить?

По функционалу лучше Датсо не видел. Последняя версия вроде нормально работает
Я пользую датсо, но следует понимать, что она далеко не идеал.
Плюсы
- бесплатно
- красиво
- Удобно по настройке внешнего вида, наворотов, категорий.
- описания, комменты, нормальный интерфейс в админке для управления этим всем.
- Нормальное SEO, если в админке отключить вывод через ява скрипты.
Минусы
- нагрузка на хостинг. Меня гоняли до тех пор пока не взял нормальный VDS. Зато теперь там уже много галерей - и запас мощьности еще пятикратный, всего за 20$\мес. Но на виртуальных хостингах жопа - выгоняют за нагрузку.
- неудобная и глючная работа при пакетной загрузке картинок. Хотя может дело в прямизне рук :)

Вывод: для небольших галерей (до 1000 - 2000 картинок) внутри контентного сайта - отличный вариант. Для сайта - галереи с тысячами картинок и большой посещалкой лучше поискать более узкозаточенные варианты, тут подсказать трудно - нужно пробовать, смотреть, доделывать если надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху