Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:
Ну так короткий УРЛ как раз и решает эту проблему,
Кажется так :dk:
Вы спросили в чём "кошмар для seo" - теперь вы мне рассказываете первую часть моего-же поста ;)

В общем, изучая проблему, понял принцип генерации урл в магенто. Как уже написал товарищ Bumoc, в магенто при создании товара для него создается корткий урл (сайт/товар1), который является основным (каноническим). При указании категорий для этого товара для него создаются длинные урл (сайт/категория1/товар1, сайт/категория2/товар1). По умолчанию, на всех страницах этого товара в хэдере прописан canonical url со ссылкой по короткому url. В результате проблем с дублями нет.

Переменная с информацией о наличии

$stock=Mage::getModel('cataloginventory/stock_item')->loadByProduct($_product);

Вывести всю инфо наличии:
echo"<pre>";print_r($stock->getData());echo"</pre>";

Или по отдельности:
echo$stock->getQty();
echo$stock->getMinQty();
echo$stock->getMinSaleQty();

про наличие не понял.

проблемы у вас изначально не было, просто надо было погуглить про базовые настройки магазина на magento
magento-catalo-seo.png

Последнее редактирование модератором:
Подскажите статью или ссылку с руководством по установке magento на Windows 2008 VPS r2, пожалуйста.

Осмелюсь предположить, что Magento на Windows будет работать весьма медленно, так как изначально система заточена под Unix-оси. К тому же некоторые встроенные фишки Magento работают из-под Cron, который имеется только в unix.

Ставил когда-то на Денвер, система работает, НО с большими-большими тормозами. Работать крайне неудобно.

Вы спросили в чём "кошмар для seo" - теперь вы мне рассказываете первую часть моего-же поста ;)

про наличие не понял.

проблемы у вас изначально не было, просто надо было погуглить про базовые настройки магазина на magento
magento-catalo-seo.png
Да в общем-то я и не говорил о кошмаре. Я изначально хотел выяснить о принципе генерации урл для файла сайтмап. Благодаря коллегам я понял как это происходит.
>про наличие не понял.
Это я отвечал другому человеку, но два поста почему-то склеелись в один.

Спасибо. Значит лучше ставить на linux? Или если до 500 уников в шареде пойдет? На denwere сделал, нужно переносить. С этими vps гемморой, думал интуитивно сделаю)))
Как вариант, установить линух на виртуалку, настроить сервак и залить туда свой сайт, погонять. Если всё получится, то и с VPS проблем не будет. VPS по сути та же виртулка. На шареде магенто может и не заработать. ОЗУ минимум 1 гиг нужно.

Спасибо. Значит лучше ставить на linux? Или если до 500 уников в шареде пойдет? На denwere сделал, нужно переносить. С этими vps гемморой, думал интуитивно сделаю)))

Как вариант, установить линух на виртуалку, настроить сервак и залить туда свой сайт, погонять. Если всё получится, то и с VPS проблем не будет. VPS по сути та же виртулка. На шареде магенто может и не заработать. ОЗУ минимум 1 гиг нужно.
Спасибо. Видимо без linux никуда. Буду изучать(((

В соседних ветках обсуждалось что для малого траффика шаред пойдет. Но видимо не будет так быстр как VPS. А есть разница скорости в локации VPS для magento? Магазин для Алматы, Казахстан?

В соседних ветках обсуждалось что для малого траффика шаред пойдет. Но видимо не будет так быстр как VPS. А есть разница скорости в локации VPS для magento? Магазин для Алматы, Казахстан?

Если для реального проекта, то лучше выбирать VPS и домен на той территории, где проживает Ваша потенциальная аудитория (в Вашем случае:в Алматы).

Скорость загрузки, домен и локация сервера имеют влияние на SEO, что немаловажно в нашей деятельности.

И еще маленький совет: новый магазин делайте сразу на https://

да на шареде тоже будет работать, и минималка для magento не гигабайт а 256Мб (Memory_limit) Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Да разница в местоположение VPS есть - надо смотреть на ping до дата-центра (бывает и 800ms)

локация сервера имеют влияние на SEO, что немаловажно в нашей деятельности.

И еще маленький совет: новый магазин делайте сразу на https://
Локация сервера никак не влияет на сео
https с обычным сертификатом, по мои наблюдениям тоже (хоть гугл и заяви, что будет отдавать приоритет https)

Здравствуйте. После чьих-то злонамеренных действий переход в админке по адресу admin/system_config/edit/section/carriers/ стал приводить на совершенно левую страницу. Судя по моим знаниям, переадресация происходит на уровне magento. Где можно поискать источник проблемы?

У меня на OpenVZ только мускул 300 мб под себя отхапал.
я понимаю о чём ты, но я писал только про шаред
Да, на сервере, без панели 1,5 гига сожрёт только дай

возможно ли сделать при покупки более 3-х товаров другую цену ?
Типа как опт
погугли - Ценовые правила корзины Magento
кажется в условиях есть зависимость от количества

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху