Изолью душу. Я планирую брать планшет. Ибо знаю- мне нужен именно он. Очень многие не знают чего хотят- да это факт. У знакомых новомодные гаждеты всегда появляются и используются максимум неделю. Есть такие люди которые следуют за модой и рекламой. Но моя мотивация и логика такова:
Мои требования : чтение 40% работа 20%, игры и видео 40%
формат 9 -10.1 дюймов.
Итак начнём . Чтение. Покупать читалку для меня не выгодно. Ну мало функций. Тем более нужно читать порой с цветом, а цветные читалки это недопланшет. Читать с монитора- меня убивает. С ноута- тож. С мобилы- как ни пытался , не могу усвоить текст.
Работа. Тут ноутбук – идеален. Как говорили – андроид и исоь не подходят для работы .Только если у вас не работа – печатать в ворде тексты и то, без сложного форматирования. Тут хотел сделать так же как и поступил асус с его док станцией – оторвать от нетбука дисплей и сделать планшет как экран (как раз у знакомого был цокнутый ноут)
Игры. Развлечения на ноутбуке под виндой возможны только в месте где есть место под мышку. Да и игры на ноуте у меня никогда особо не волновали. А Планшет для недолгого залипания прям предназначен.
Главный плюс для меня- это мобильность. Мобильный нетбук- не, не слышал. Громоздкий, тяжёлый. Мне не нужна большая бандура – что ноут что его мего ось . Мне нужна быстрота и мобильность.
Я начал искать достойный планшет. Но… укрепился в мыслях что уроды все производители, ненавижу их.
Идап- меня выводит из себя их ось. НО качество планшетов лучше всех.
Самсунг. В принципе неплох. Но 7.7 – планшет с супер амоледом и нехилым железом для меня слишком мал. (всё ночь мерил, не моё). Новый таб 2- слабое железо и экран не радует.
Асус – уроды. Затягивают и поcтоянно кормят завтраками. Но модели у них самые возбуждающие. 201 – сразу после айпада3 идёт по экрану. Но его цена в россии не уступает этому новому айпаду. И если учесть что он прошлогодний+ у него возможно множество багов с gpsто вообще печаль. Новая 300 модель- экран невпример хуже. И 700 модель что обещается аж с мая или ещё раньше ещё никак не выйдет, а то вышло имеет ужасные люфты и багости. В раше цена объявлена от 32к (причём хз за какую модель). Хотя с доставкой из сша можно обойтись в 25к за не самую слабую версию (в раше будет приблизительно +12к)
Асер. Никогда меня не восхищал своими планшетами . Взять хотябы дизайн планшетов асера\асуса\ипада\самсунга\китайцев по 200$. Асер будет конкурировать только с последними... Люфты непонятный дислей… бррр. НО, адекватная цена. Ихний топовый планшет 700 – продаётся 22к в раше (18к из сша). Но жалуются на перегрев (проц греется до 80 градусов) баги с малой чувствительностью (жать надо с силой). Ну и прошивка – баг на баге и тормозом погоняет.
Китайцы. Они есть и будут. Масса всего и везде. Они дешевы. И даже дисплеи у них хорошие. Хорошие но не более. Видно сразу что это китаец а не фирма.
Про дисплеи- это для меня основное .
В магазе бегал и сравниал гаджеты. Ipad3 -> asus 201 -> samstab 2-> ipad 2 -> asus 300 . В таком порядке оценил я планшеты.
+Сейчас в моде HDдисплеи. исследовал этот вопрос) и люди разделились на 2 лагеря- за ретину и пох). Лично я сразу замечаю разницу, пиксели на 10' сразу бросаются мне в глаза, будь то белый фон либо контрастная картинка. Знакомые которые активно используют эл книжку\топовыйе htc \ айфоны 4 - водил их специально в магазин- просто не видят различия. На все разговоры - смотри, пикселей нет, текст идеален, фильм шикарен- смотрели на меня как на идиота.
Пара знакомых как раз критиковали все планшеты на 1280- у них рябило в глазах от всех этих планшетов. Особенно это сказали увлечённые дизайном, даже один линуксоид сказал что только айпад3 и не иначе. Знакомый со зрением '+' тоже высказался исключительно в пользу ретины. Если у вас +- тоже надо учитывать, возможно не заметите разницу и с 1024.
Вот и остаётся думать, что лучше. 1280 или 1900.
После раздумий остановился на асере 701. Что идёт за 22к в России. Но пока не посмотрю в живую, не сравню с другими – брать не буду. Ретина дисплей эт хорошо, отзывы тож хвалят его, но асус 300 тоже вроде и матрица ipsа проигрывает всем в сравнении.