Делаю нечто подобное. Смотрел WP Recal с большим энтузиазмом по-началу. Потом отказался, не устроил функционал и появилось понимание, что придется массу чего допиливать и это все придется делать на уровне платных услуг разрабов. Причем все это упадет на один проект. А если захочешь продублировать на другой проект, то пойдут дополнительные траты, все нужно покупать повторно. Я не против разрабов, мне просто не захотелось попадать в зависимость.
Проанализировал массу плагинов типа того же Sabai Directory, Chamber Dashboard Business Directory, Connections и т.п.
Каждый из них классный, функциональный и заточен под свои задачи в первую очередь каталога. Но там нет возможности сформировать достойный профиль пользователя с тем, чтобы была действительно функциональная миниадминка и именно нужные пользовательские поля из коробки. Поэтому начал смотреть в сторону плагинов расширяющих возможности и функционал профиля пользователя. Смотрел BuddyPress с кучей дополнений, UserPro и еще массу.
В итоге остановился Ultimate Membership Pro для создания функционального профиля и User FrontEnd Pro для публикаций записей без админки из созданного "кабинета пользователя". Каталог же можно создать на основе рубрик. На мой взгляд это более удачный вариант каталога, поскольку привязаться можно к чему угодно в смысловом плане. Это вопрос формирования логики рубрик.
А для вывода самих рубрик в виде каталога есть масса плагинов. Подобрать можно под свои приоритеты. Есть функциональные, а есть красивые.