Смешные Вы ребята
. Мой родной племяш очень продвинутый пользователь (ну соотв. сторонник) линукса. У бабули действительно оч. старенький комп - на Celeron 1,7 чуть меньше 0,5Гб оперативки
) кто помнит) - и весь рассказ очень правдоподобен. Просил у него что на такой комп ставить - я только пользовал винду и серверный линукс видел. Его ответ как и Ваш был однозначен - линукс рулит, винда тормоз. Однако, Пару дней скачивал установки, заливал на диски и устанавливал, кстати дебиан тоже среди них, причем сборок разных насмотрелся - буквы все и не упомнишь
. Многие дошли до конца установки и даже удалось увидеть "супер графику" и супер "производительность систем". Долго маялся, но остановился на винде - графические пакеты (для интерфейса) и гном в частности очень тормозят - это раз. Второй момент, в данном случае не маловажный - удобство работы - майкросовты может и не супер, но для чайников придумали пару кнопок
.
Касательно меня, на всякий случай
, винду немного знаю, работал даже как-то сисадмином..., и чуть видел юникс системы с графикой (Irix), а по текущей работе встречался с маками
. Требования к 8ой винде, из-за установки (возможности) на всякие планшетные "недокомпы" очень небольшие, да есть тормоза (и при случае перелез с селерона пень4) - но в данной схватке выиграла винда. Более не буду так многабукафф писать на тему предыдущего поста - видимо все останутся при своем мнении (только "как в смешариках" наедимся мыла
)).