К примеру для того, чтобы видеть в админке что человек купить хочет в рассрочку. Плюс чтобы человеку было показано итоговая цена, и график платежей к примеру.
tsuval, правильно написал, это доработка в части product.tpl и, при необходимости, product-list.tpl
Теперь про вывод при подтверждении заказа. Как бы я сделал:
1. Как я понимаю, клиент должен "волеизъявить" своё желание оплаты в рассрочку. Следовательно, нужно на форме заказа делать чек-бокс или поле (<select>). Если не используем обязательное проставление отметки о знакомстве с Правилами магазина (есть такая настройка, если включена появляется соответствующий чек-бокс, что клиент соглашается с правилами, а правила изложены на отдельной странице), то я бы использовал этот чек-бокс. А заодно и прописал условия Рассрочки. И это должен быть юридически правильный и значимый документ. На мой взгляд оптимальное решение... чтобы ничего не городить.
2. Опять же, как говорил, я бы использовал модуль универсальных оплат. Создал одну оплату, но задавал бы условие IF по чек-боксу (описывал его выше), если он есть, то отображать график платежей, если нет, то стандартный текст.
НО: если у тебя автоматизированные оплаты, модульные, работающие по API, то в зависимости от чек-бокса им нужно отдавать корректную сумму для оплаты.
И, конечно, нужно понимать, если мы хотим иметь разные периоды рассрочки, то уже начинается математика, хранение этих самых вариантов и... разработка!
Плюс, нужно ещё как-то в админке отслеживать эти заказы, контролировать. К примеру, А что будет, если клиент просто откажется платить? Или забудет про это? Как понять, что заказ отдан, но не закрыт по оплате и т.д.
Я, конечно, очень рад, что есть люди, которые так доверяют тем, с кем работают, но и помнить нужно, когда запахнет жареным, где-то нужно брать , так называемое, "ЖПП" =))