Посмотрела ту тему, к сожалению, ничего не дали те настройки, пробовала варьировать.
Вот мой вымученный конфиг ВПС 4 гига 2 ядра, МириаДБ на ЦентОС 7 для Престы со СмартСеоПлюс.
Есть странные цифры, они продиктованы советами из майадмина и скриптами проверок, смело можно ставить меньшие значения. Для Дебиана/Убунты поменять пути. Чтобы система приняла, сначала нужно зарешетить все строки и открывать по одной, или по одной группе. С Мемкэшем получается медленнее, чем с такими настройками. Когда была на обычном хостинге, то там заказывала услугу мемкэша 256мб - оно просто летало и пархало, на ВПС не получается так
Реально подскажите, быстрее работает при пустых настройках. Но я так понимаю, что где-то более раньше по иерархии задаются настройки по-умолчанию. Подскажите где смотреть, хочу попробовать там мышкой потыкать) циферки поменять.
Добавлю еще такую важную вещь: в энджайниксе нужно обязательно поставить сжатие, но уровень 1, или отключить полностью. При средних уровнях сжатия и при сильных, происходит тормоз на стороне браузера. А проверка Гугл-скорость наоборот, хвалит. Также Гугл хвалит, когда в разделе кэширование в Престе установлено вот так:
Кэширование шаблона отключаю, иначе загрузка страницы нестерпимая и долгая. Шаблон дефолтный, допиленный до нужного.