Один раз настроенный проект, и то же самое будет делать "готовый парсер". Нажать одну кнопку запуска большой проблемы не составляет.
Какой-то мороки в этом лично я не вижу. Если у кого-то проблемы с настройкой проекта собственными силами, на форуме того же ContentDownloader немало людей, которые за скромную плату (значительно ниже тех же 50-100 баксов) полностью создадут для Вас проект под нужный Вам сайт.
Я никого не агитирую, просто делюсь личным опытом )) Возможно, Вам просто не попадались действительно удобные и гибко настраиваемые парсеры. Либо Вы просто не разобрались в настройках. После покупки того же Content Downloader мне понадобилось вечером часов 5 от силы, чтобы создать свой первый проект, и выкачать с сайта поставщика полностью готовый для заливки в магазин файл, при этом с каждым товаром шли фотки (более 5 тысяч) с нужными названиями и разложенные по нужным папкам в зависимости от категории. По правде говоря, есть ощущение, что либо я потратил бы столько же времени, чтобы объяснить программисту, какого вида мне нужен материал, либо потом бы дорабатывал бы csv под свои требования. Но возможно я просто не умею объяснять понятно и большинство вопросов стараюсь решать сам, чтобы ни от кого не зависеть и иметь возможность в любой момент все быстро поменять под изменившиеся нужды ))