Ну в общем так.
Как админ со стажем могу попробовать тебе все расписать по пунктам.
1. Для хостинга во первых нужен хороший канал связи с инетом.(Ну хотябы 5 мегабит/сек) лучше 10 мегабит/сек. Нормой обычно считается канал 100 мегабит/сек. Ты можешь в теории конечно и на модеме хостинг устроить но вопрос, а нафига?
2. Тебе нужен хотябы один (лучше два, а еще лучше больше) статический ip адрес, который выделил(выделил) тебе твой провайдер. Чтобы твой сервер всегда имел постоянный адрес. С этим думаю могут быть проблемы, хотя за деньги в общем можно сделать все.
3. Тебе нужен сервер. Твой подойдет вполне.
4. Тебе нужна операционка. В общем то любая. По мне проще федора, Centos, любая из RPM based. (тут поклонники дебиана могут начать катить на меня бочки, поклонники FreBSD вообще разорвут в куски
Скажу сразу - всех Вас очень уважаю. И все операционки хороши. Многое от рук зависит)
5. Тебе надо иметь знания. Хотябы начальные понятия о линуксе - юниксе. Без этого вообще никак.
Есть еще и 6,7,8,9 и так далее пункты.
Как вариант можно взять в кучу свой сервер и отнести его в датацентр местный либо ближайший. И поставить его там. Предвартельно поставив операционку. Самым главным преимуществом будет хороший канал связи. И питание. И KVM. И много чего еще.
Если ты все равно хочешь продолжить, дерзай, будь упрям и главное учись. И тогда все получится.
PS. Всем спасибо, кто прочел аж до конца.