Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а на ней реально будет самому поднять сервер?
Причем тут графическая система вообще?на юбунте мона в принципе .. Но если интересует стабильная работа сервака, короче если намерение серьезное перейти на NIX'ы надо ставить НЕ графическую систему .. тобишь ручками. =)))
Я написалгрузить его гентой не очень хорошо, у него может появиться резкая неприязнь к линукс системам вообще. Если нет времени или лень читать мануалы, если нужно как можно проще и быстрее собрать LAMP сервак, лучше чем Ubuntu Server он не найдет. Все остальное является уже очень сложным для неопытного юзера.
если намерение серьезное перейти на NIX'ы
Мак это клево ... только его осваивать еще дольше чем BSD c Gentoo... хотя это лишь мое ИМХО ..Но, как я писал выше, у меня в качестве дедиков стоят 2 Mac Mini c MacOS X Server.... а Mac Mini летает без проблем и все это хозяйство тянет.
прикольно это слышать на nulled сайте.MacOS X Server 18к
На торрентах есть Server версия, дело в том, что ставил я на Mini Server версию, ужасно начинает тормозитьЯ написалубунта это баловство, что и подтвердил ваш же личный пример...
Но попоробовать стоит ... НАВЕРНО =)
Я разобрался с линухом только благодаря установке генту .. тобишь установка с консоли, а не через лив сд с графическим интерфесом.
Мак это клево ... только его осваивать еще дольше чем BSD c Gentoo... хотя это лишь мое ИМХО ..
ЗЫ посмотрел сколько стоит Mac mini MB139 (Core 2 Duo/2.0/2x512/ 120/SD/AP/BT) 35к + MacOS X Server 18к на Single версию = 53к .. найс =)) бюджетный вариант просто =))