Друзья, подскажите пожалуйста, возможно вопрос вам покажется глупым. Есть сайт на Jommla 3, одностраничник. Как лучше оптимизировать шаблон под мобильную версию? Через различные компоненты, или лучше поковырять CSS файлы? Кто как создавал мобильную версию сайта?
Ну вот я сейчас делал сайт на Joomla, который должен нормально читаться на всех устройствах.
Мне удалось сделать так, что продающие страницы читаются на всех устройствах - вплоть до экрана старой Моторолы - 176*220.
И, с другой стороны на гигантских экранах тоже.
Здесь, во-первых следует просто взять шаблон, в котором есть встроенная мобильная версия (переписывать весь шаблон - это ад).
Я например, взял шаблон JA Purity III, он по-моему чуть ли не бесплатный, и объединяет кучу форматов.
Шаблон, правда, мне все равно пришлось "пилить" - так как мне нужна была "типа Landing Page" -
то есть страница без единой не моей ссылки и меню (по лишним ссылкам покупатель может уйти со страницы ничего не купив).
Убрать все меню, отступы, футеры и т.д. в Джумле бы сложно - но осуществимо.
Но отдельно пришлось работать по настройке отображения всех элементов страницы при смене размера экрана.
Поскольку страницу рисовал я - то и эти настройки тоже делать пришлось мне.
То есть - это работа с CSS, прописывание через @media всех свойств всех элементов.
Ну а проверять, как выглядит экран при разных разрешениях - проще всего в Chrome, вызвав в боковой части страницы "консоль".
И, двигая разделитель "консоли" - можно сделать ширину страницы любой (кажется, от 100 пикселей или что-то около).
В том числе очень красиво водить этот разделитель туда-сюда и смотреть, как элементы перестраиваются ).