Отказано Оповещение автору поста с битыми ссылками

_sergey_

Писатель
Реакции
1.251
В поиске когда ищешь бывает часто натыкаешься на посты, где ссылки уже битые. Напишешь автору поста с просьбой обновить - большинство не ответит, кто-то скажет что потерял уже, кому-то лень перезаливать будет, кто-то уже год на форуме не бывает и не прочитает вовсе. Предлагаю, рядом со всеми постами поместить кнопку, если ссылки в нём битые нажимаешь её - и автору поста в личку/почту приходит сообщение что надо обновить ссылки, и срок неделя - не сделал, пост автоматически скрывается как минимум из поиска, лучше из видимости. Если автор зашёл в пост и сделал хоть какое-то редактирование, то кнопка автоматом отожмётся обратно.

Кстати если так сделать, то все просьбы о перезаливе станут ненужными, а то их много бывает в длинных темах и после обновления ссылок автором они не удаляются.

dmx

Хранитель порядка
Реакции
700
Просьбы удаляются модераторами и так когда перезаливают.
А удалять посты с битыми ссылками считаю не нужно , так как человек выкладывал старался , ему спасибок наставили , а ссылки не вечны , останутся посты только тех кто не выкладывал а скачал и вопросы задавал.

_sergey_

Писатель
Реакции
1.251
Просьбы удаляются модераторами и так когда перезаливают.
А удалять посты с битыми ссылками считаю не нужно , так как человек выкладывал старался , ему спасибок наставили , а ссылки не вечны , останутся посты только тех кто не выкладывал а скачал и вопросы задавал.
А если не перезаливают? Подписка на темы где пост оставил далеко не у всех включена, поэтому они даже не узнают что кто-то перезалить попросил. И я говорил о мягком удалении, или хотя бы скрытие из поиска. А насчёт пользы, так в чём проблема обновить ссылки по запросу, сам их и не найдёшь - а если пришло оповещение из старого поста - сразу заходишь туда и смотришь, - потом правишь свой пост - специально для этого и делали неограниченную по времени правку постов, чтобы можно было редактировать свои посты многолетней давности.

dmx

Хранитель порядка
Реакции
700
Не перезаливают значит лень или нет уже. Выход не копаться в древних постах.
При любом удалении и лайки и посты удалятся. Да и ссылки под хайдами , кто не видит дак не чего и знать что битый линк :-].
Так придётся пол форума мягко удалить.
А кому очень надо с цитированием у автора спросит и в личке попросит перезалить если есть.

_sergey_

Писатель
Реакции
1.251
Не перезаливают значит лень или нет уже. Выход не копаться в древних постах.
При любом удалении и лайки и посты удалятся. Да и ссылки под хайдами , кто не видит дак не чего и знать что битый линк :-].
Так придётся пол форума мягко удалить.
До 2009 года хайды удалены с постов, а может и позже уже, так что открыто. Полфорума вряд ли, вложения останутся, обсуждения останутся, ссылки на сайты и сервисы останутся. Если останется меньше, но без мусора чем плохо. Впрочем я только предложил, посмотрим, кто ещё выскажется.

dmx

Хранитель порядка
Реакции
700
Большую пользу форуму приносят релизеры , чем обсуждения . Сдохла ссылка , дак сдохла , надо было раньше качать пока актуальна.
Во - вторых при удалении первого поста - удалится весь топик.
А раз ни кто не перезаливает - архива нет , то тогда и весь топик удалять , т.к. бессмысленное обсуждение чего нет.
Так можно и все топики до 2011 г. мягко удалить - инфа не актуальная.

ПС. люди выкладывают по собственному желанию и ни какой обязанности на себя не берут.

Viodele

Ex. "Механик"
Реакции
572
За каждым тематическим разделом закреплен модератор, который и должен следить за такими вещами. А давать обычным пользователям возможность спамить почтовые ящики других пользователей считаю не уместным. Соответственно, отказано.

Сверху