Обсуждение, WEB-Студий

Пишу вот почему - частенько последнее время обращаются с заказами, которые я сама не смогу потянуть по мн. причинам - недостаточна квалификация, нужно срочно, и т.п.
Что делать? отказываться? и знать свой шесток? собирать команду и открывать "виртуальную студию" ? регистрировать фирму в своем городе?
и как это делать?:nezn:

Отказываться не надо однозначно. Можно заключить договор с уже существующей студией для начала. Дальше больше. Открыть фирму - в чём сложности? Обычная процедура. После открытия фирмы ваши расценки возрастут :)
Пройден нелегкий путь по открытию студии. Задолбали налогами, удрал в оффшор. Прекрасно работается. :)

Теоретически - самый сложный этап - это набор специалистов, которые бы могли обеспечивать производственный процесс студии. Организация фирмы и налогообложение - с этим все проще, гораздо проще.
С организацией фирмы 2 подводных камня - оба в бизнес-плане:
1) при слишком раннем открытии фирмы может просесть доход из-за накладных расходов;
2) можно запороть все дело в сезон безрыбья.

Оба эти вопроса решаются продумыванием объема заказов и привлеченных сторонних исполнителей (сотрудников).

Насчет оффшоров -- это, скорее, к олигархам относится, наверное -- до этого дизайнерской студии дооолго расти.

Теоретически - самый сложный этап - это набор специалистов, которые бы могли обеспечивать производственный процесс студии.

вот мои мысли, только четче сформулированные:)
invader наверное, уже забыл:), с чего у него начиналось..а теперь в оффшорах прячется ;)
А тут действительно, проблема, как лучше делать первые шаги, и отобрать этих самых специалистов..
Поток заказов у начинающих стабильным не бывает, имхо..
это усложняет дело.
уверена, что я не первая и не последняя, кто решает подобные вопросы.

Ну не забыл :) Прекрасно помню. Улыбают конечно первые шаги. :D

Проблема специалистов и стояла и стоит (у меня в том числе) достаточно остро.
Работать нет желания, но есть желание получать зарплату.
Необязательность, непрофессионализм... Бич!
Требования у меня достаточно высокие, да и зарплату я не выплачиваю. Всё на % с продаж.
Но факт на сегодняшний день:
- Все кто работают в команде выбрали работу в студии как основную. Доходы позволяют.
- В оффшор ушли - показал фак фискальным органам. Задолбали по жизни. За более чем 15 лет занятия бизнесом выплатил достаточно налогов и штрафов. Хватит! ;)
Кстати оффшор зарегистрировал после одного заказа... более чем солидного. И я не олигарх :)))

invader, насчет оффшора -- вот это уже интересно, но, видимо, подробнее чем просто "в оффшор ушли" вы не будете рассказывать?

Лариса, начинающим специалистам лучше всего работать по срочному трудовому договору с тем, чтобы вашим налоговым агентом выступало предприятие-заказчик. Так можно легко работать по-белому с полной уплатой налогов за счет заказчика.

насчет оффшора -- вот это уже интересно, но, видимо, подробнее чем просто "в оффшор ушли" вы не будете рассказывать?

Не буду. Да и видимо смысла особого нет. Довольно дорогое удовольствие...

Не буду. Довольно дорогое удовольствие...

говорят, на одних из островов 700 за регистрацию единовременно и 700 ежегодно (баксов). Да, это имеет смысл при большом обороте.
Однако, хоть убей..не могу понять, почему при этом наша налоговая отдыхает, если сделки заключаются офф. компанией здесь, т.е. иностранной компанией..(не хочу копать глубоко-нет смысла:)

>ttx
HTML:
htt_://jurspb.ru/registration/offshore/id012/
в инете куча ссылок по оффшорному бизнесу. Думаю, что дизайн-студии в плане потребителей у регистраторов таких фирм- стоят в хвосте)
Кроме одного случая..если работать на запад, и только на запад..

При том, что большая часть дизайнерских студий может работать в РФ по уппрощенной схеме налогообложения я, честно говоря, слабо представляю себе смысл открытия оффшорного предприятия, если компания не имеет иностранных клиентов и необходимости в открытии счета за рубежом. Кстати, я, может быть, ошибаюсь, но российская компания тоже может успешно работать с иностранными клиентами.

Однако, хоть убей..не могу понять, почему при этом наша налоговая отдыхает, если сделки заключаются офф. компанией здесь, т.е. иностранной компанией..(не хочу копать глубоко-нет смысла

Ваша или наша налоговая ? :)
Компания работает в оффшорной юрисдикции, налоговая отдыхает. :)

я, честно говоря, слабо представляю себе смысл открытия оффшорного предприятия

У вас информации мало, посему и слабо представляете.
Тем не менее у нас есть представительство в России (Москва). Вот они как раз и работают по упрощенной схеме.
А вообще о основном занятии студии нет и толики упоминания на сайте. Всё вторично... ;)
Чтобы отсеять ненужные вопросы - банки обслуживаем.

однозначно крутая студия.
Конечно больше всего мне нравится вещи которые они делаю чем сайты.. Но всё же, они личшие!

Полный респект клаве

Назад
Сверху