Здравствуйте, Друзья!
Вот уже дня четыре выбираю cmsку для шопа. Испытал уже presta и cscart ну и вчера добрался до Interspire.
Плюсом Prestashop явл. распространенность, но нет мультивендоров..
В CS-carte не понравилось, то что делает кучу ненужных запросов к мускулу, и из-за этого очень много создает ненужной нагрузки.. Но тут уже появляется, мультивендор. Мультивендора не тестировал, т.к. его скачать вроде с оф сайта не дают(Дают только 15дней демку на их хосте..), скачать можно только professional.
Ну, а Interspire, Безусловно отличный шоп. В нем есть почти все что мне требовалось, почти перевел за вчера фронтенд, но назрело несколько вопросов:
- Т.к. это бурж движок, как у него с модулями оплаты в странах бывш СНГ(России, Украины и тд)??? Есть ли готовые решения?? Или нужно самому писать??
- Нет ли у него аякс корзины? Оплата без регистрации возможна??...
- Доставка, не сильно интересует, но все же, как обстоят дела с этим вопросом?
- При регистрации нового пользователя можно ли сразу ему выбирать, будет он продавец или покупатель?
- Насколько понял, интеграции с 1С и экселем тоже нет...
- Не очень мне понравился ЧПУ(почему-то не удалось отредактировать сгенерированный урл,но разбираться не стал), наверно переделать придется, добавить транслит и прочее
- Ну и один из самых важных вопросов, т.к. я скачал нулл 6.0.14(если не ошибаюсь), наверно все в основном им и пользуются, никто не проверял или не замечал там бекдоров??? Так как этот движок легко палится(я только, одним запросом, штук 30-40 русскоязычных сайтов нашел), поэтому найти установленый шоп труда не составит, а если там уже есть шелл, то безопасность и работа с ним становится опасной...
Вот поэтому сейчас на распутье какую брать cmsку:
- Преста(мало функционален,но просто и со вкусом,к тому же более распространен)
- CSCart(как маленький грузовик, который придется оптимизировать, чтобы не так много жрал ресурсов, и меньше делал запросов к мускулу)
- ну или Interspire, о недостатках(ИМХО) сказал уже выше..
Большинство модулей, для этих cms, думаю самому придется писать(т.к. в паблике их не нашел наскоком)))
Так что, кто более знаком с этим(и) скриптом(скриптами). Поделитесь мнением, ну и если кто сможет ответить на мои вопросы, буду очень этому рад!!!
PS Кстати, нашел одну конторку(армянскую), которая делает шопы на нем, но назвали его другим названием, и типа "своей разработкой"))))) Народ уже обнаглел в край! )))