Все зависит от того какую систему управления контентом Вы используете. Почему говорил про к2 - одна из популярных + одинаковая база на любой версии джумлы. с sh404Sef особо не работал (не очень понравилась), но если не ошибаюсь, там тоже идет выгрузка в БД. Возможно, что и получится перенести линки - надо будет почитать n-доков по Вашей системе управления контентом, но между джумлой, мне все же кажется, проще это сделать... Хотя ничего страшного здесь нет, если выпадет куча страниц из индекса, если они туда попали естественным путем, то также туда должны и вернуться через некоторое время))НА сайте нет к2.
Меня больше беспокоит сохранение прежних адресов страниц (sh404Sef) и перелинковки.
Считаете что wp хуже справляется с большим кол-ом контента, чем joomla ?
И да, я считаю, что джумла тяжелей (по крайней мере в тех условиях, в которых я сравнивал "голые" движки). Ворпрес, как по мне, это блоговая система прежде всего, поэтому трудно представить "блогера" выдающего такой поток новостей!
А можно списочек всех расширений, которые надо будет перенести с сохранением инфы, если он не чрезмерно велик))