Не думаю, что совсем обманули, но и ясно что не будет такого качества как за 2к рублей.И за 2к не всегда спасет.
Просто даже самые простые ДДоС атаки, часто хостинги не отфильтровывают, хотя можно было бы сделать хоть элементарный бан по количеству запросов и уже отфильтровать слабенькую ДДос атаку от негодующего школьника.
Как-то у меня с одним хостингом неприятный прецедент случился. Мне присылают письмо, что если в течении дня нечего не сделаете, то мы Ваш сайт отключим, у Вас черезмерная активность на сайте. Или же повышайте тариф. Меня же это здорово заставило понервничать, пока по логам не докопался, что кто-то с одного IP адреса, просто поставил на скачивание всего сайта, и это породило много запросов. Я его забанил, и все устаканилось, но до этого нужно было докопаться, и не каждому это под силу, а саппорт не захотел в этом разбираться. Возможно в этом случае ихний анти досс справился бы.
Это большой вопрос к создателям панели. Им с этим возиться некогда.. У них куда больше другого, что падает, не работает.. Берут школьники, ставят ее под ключ и вуаля, по их мнению, хостинг готов..
А то, что они не используют половину функционала нгикса, который уже был сделан с самого начала для борьбы с этими проблемами в частости, о чем и говорит dazed - зачем..
Начинаешь ставить ограничения на кол-во запросов - и вылезает непонимание панели управления.. А чего Это Тут у меня конфиг странный.. И с веселым бара-бум о бетонную стену..
Вопрос больше в том, что создатели панелей не знают сами половины того, как настраивать. Открывают статью чью-то, включают базовые функции и новая фитча готова.. Она же в цепочку вклчена? Да, конечно.. Она же выдает ответы, правит заголовки ? Ага.. Ну давайте дальше..
В нгиксе есть минимум 4-ре типа ограничений, которые позволяют избежать атак.. Обращений в сеунду, обращений с одного адреса в секунду, обращений в определенное время и обращений с одного айпи в определенное время.. И при срабатывании тригера - можно хоть сразу на фаервол отсылать блокировку.
Так-же там есть, как обработчик уже - это ограничение скорости на соединение.. И совместив эти функции, можно увеличить конфиг для пользователя в пару раз, но добиться безопасности какого-то уровня. И теперь вопрос... А в ISPmanager как это прописать, чтобы он автоматом все это задавал.. А ни как.
А как тогда сделать регулируемые эти параметры из-за других показателей? А тоже ни как.. И получаем - типичное ограничение всех хостеров и типичные проблемы, которые используют не самописки.