Вы заметили, что тема в мегафлуде, а не в рекламном разделе? А почему? Правильно, потому что это идея, а не работающий проект, куда я Вас сегодня уже зову. Мне интересно мнение, мне интересно что люди думают о современном хостинге и что им от него нужно. Какие сайты они хотят размещать и интересны ли сейчас хостинги под белые проекты.
В начале теме, написаны условия предоставления будущего воображаемого хостинга, я про него и пишу.
Если нужно было действительно "что люди хотят от хостинга" то так и спрашивать нужно было.
Ещё раз, это не хостинг 1 человека под столом, это хостинг-провайдер с клиентской базой, своими серверами, связями с ДЦ, опытом и сотрудниками, который хочет создать новый проект, а я - человек, который за него будет отвечать головой. И если кто-то не доволен - краснеть перед ним буду я...
Как писали выше "Да, 24/7 поддержки я обеспечить пока не смогу." складывается впечатление что именно Вы одни и будете заниматься им.
Естественно, есть дата-центр, где он надежно себе стоит, НО есть куча вопросов, которые нужно решать, и это не в рамках "верстки и настройки", хотя и тут иногда не мешает ткнуть пальцем саппорту на проблему в настройке, хотя не спорю здесь очень тонка грань и бывают садятся на шею.
А как собственно краснеть собираетесь? Обычно эти краснения ограничиваются "не нравится - давай досвидания!", поэтому этот пункт не особо впечатляет.
Возможно, действительно будет очень дешево и качественно, но судя по описанию я бы пока не перешел. Нету ни конкретики, ни изюминки хостинг проекта.
Так же был приведет какойто форум с посещаемостью 2к людей. Да это не плохие показатели, НО опять таки, а если каждый будет содержать по такому форуму?
Выдержит ли хостинг?
Поймите, какое бы небыло желание всем угодить и сделать хорошо, так не получиться. Всегда будут проблемы и спорные вопросы, вот их то уже с многолетним опытом крупные хостинг компании уже выработали правила и методы их решения. Не будет ли такое что кто-то юзает куча ресурсов, а других все тормозит?
Где эта грань когда мой сайт на WP будет много потреблять ресурсов? Когда посетителей немного все согласны похостить за денюжку, а чуть увеличение трафика так сразу о переходе на другой тариф.
Нужно тут както выделяться на фоне остальных, грамотный саппорт, грамотная система бэкапа, с периодическим копирования на сервер в другом ДЦ, удобная СВОЯ панель.
Если же Ваш конек низкие цены и качество обслуживания, возможно тут должно сыграть сарафанное радио, толчком действительно может стать нуллед.
Но на это все нужно время, нервы и деньги. Т.к. еще повторюсь пока сервер будет пустовать будет все летать, а как начнут люди идти, начнутся проблемы.
Разве не захочется еще 10ток, людей впихнуть и денюжку заработать?