Основная болезнь любых обсуждения юридических вопросов это наличие "экспертов" которые везде суют свое очень ценное мнение, основанное не на законодательстве и юридической практике а на "мне сказали и я слышал".
Решить это можно, только если в основе раздела будет заложен принцип достоверности и продуманности советов. А модерировать будут 2-4 человека которые реально шарят, и будут пресекать дезинформацию.
Есть такие люди на нулледе, желающие взвалить на себя эту работу и реально её вытянуть? Я не знаю.
Плюсы:
- Учитывая специфику форума - тут могут обсуждатся вопросы на которые хрен где получишь ответ.
- Учитывая специфику форума - тут не должно быть проблем с обсуждением некоторых тем и лишнего ханженства.
Минусы:
- Если делать, то делать хорошо. Но не вижу, кто этим будет заниматься. У меня например знаний не хватит практических. У большинства - тоже.
Добавлено через 3 минуты
Да не нужен. Проще сделать топик, где люди буду выкладывать ссылки на нормальные, платные(или бесплатные) онлайн консультации и всё.
Ещё бы 1-2 книги было бы неплохо предложить народу(на эту тему). Но целый раздел - слишком.
Имея опыт общения в реале с юридическими консультантами - скажу так. Даже в краевом центре, даже за нормальные деньги нельзя получить полезную консультацию по некоторым юридическим вопросам связанным с IT. Может в Москве и лучше, но врятли и дорого уж больно у них. Ссылки на консультации в онлайне это хорошо, он не то.
И это. Не понятно как быть с бывшими советскими республиками и дальним забугорьем. Законы то теперь у всех разные. А скажем с Украины на нулледе куча народу. И с прибалтики. И с Белоруссии наверно. Каждому по разделу и каждому по эксперту? А где мы столько шарящих людей наберем?