Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
1. Да, действительно быстрее, проверял на локальном сервере, примерно в 2,5-3 раза быстрее файрфокса. ИЕ и оперу не юзаю по религиозным соображениям )).1.Хром возможно и быстрее, но на мой взгляд сайт должен быть кроссбраузерным.
2. Кстати, подскажите модуль если есть такой? который бы предлагал при посещении сайта установить определенный браузер, по типу сборок файрфокс с поиском яндекс и т.д.
Если сервер свой или есть доступ к ОС, то 90% успеха будет в настройке софта. Кеширование статики через nginx + кеширование запросов mysql + стандартное кеширование джумлы через модуль apc.
Учитывая как джумла шуршит по базе, Mysql лучше ставить 5.5 + модификация конфига mysql-huge, ну и эелательно пхп 5.3.
Все вышесказанное относится только к тем у кого сервера свои или есть доступ к ОС. Чаще всего накатывается ОСь и весь софт для хостинга со стандартными настройками, вот и результат.
Если хостинг слабый, то никакие танцы с бубном не помогут. Типичные отечественные VPS хостинги работают так, что плакать хочется.
Нереальные (и не действенные) советы для виртуального хостинга. "Учитывая, как джумла шуршит по базе" - это шедевр.Учитывая как джумла шуршит по базе, Mysql лучше ставить 5.5 + модификация конфига mysql-huge, ну и эелательно пхп 5.3.
Вот это точно, все перепробывал но пока хостинг не поменял ничего не помогло. Доходило до смешного, письма от хостера приходили о том что не померная нагрузка на сервер.Если хостинг слабый, то никакие танцы с бубном не помогут. Типичные отечественные VPS хостинги работают так, что плакать хочется.
Я имел ввиду то, что оптимизация самой джумлы не даст "вау эффекта" Самое легкое, что пока можно сделать это кешировать вывод через apc - по мне так это реальное и самое заметное ускорение самого сайта, если сайт не новостной, то можно ставить время жизни кеша - час и даже более. Это очень сильно снизит нагрузку на хостинг. Оптимизация css и картинок даст еще небольшой эффект, чаще всего всю эту нагрузку берет на себя nginx, думаю что у каждого хостера стоит, хотя и не уверен. (из джумлы этого не видно, на pr-cy.ru при пробивке домена информация о хостинге и софте на нем есть, хоть и скудная)У меня хостинг в Украине. Последнее время, очень тупит сайт на joomla 2.5. Связано с увеличение посещения. Пока не пользовался никамими ускорителями для Джумлы, думаю сделать что-то с апаратной частью. Проблема в том, что я не умею настраивать так:
Подскажите, может есть легкая возможность достигнуть высоких результатов. Мы еще больше прогнозируем рост посещаемости сайта - 4000-5000 в день. Если я правильно понял есть 2 стратегии:
- оптимизация самой джумлы. Выбранными компонентами
- работа над апараткой и настройками сервера
Если с первым я еще попробую разобраться, то прошу подсказать как с 2 просто разобраться. Может какой-то хостинг с хорошим админ поддержкой есть. Аудитория сайта - Украина, Россия, СНГ.