Меню сайта: слева или справа?

наверное оттого, что (большинство) правши пользуются мышкой справа от компьютера, чисто психологически меню слева удобнее кажется.

Мне кажется лучше меня сверху, как например на apple.com удобно выбирать и понятно. Если конечно пунктов меню не много.

Мне кажется лучше меня сверху, как например на apple.com удобно выбирать и понятно. Если конечно пунктов меню не много.
для этого есть выпадающее меню

я как то читал, отчет с семинара адсцена, про холодные и горячие зоны сайта, по вниманию посетителей, так вот одной из самых горячих зон была именно левая-верхняя часть экрана.

Меню - слева(навигация, объяснялки), справа стимулирущие блоки (типа купить, направить клиента на нужную продающую страницу, нажать кнопку и заработать клик и т.п.)
Я так думаю. )))

С одной стороны не важно где меню. Важнее то, как оно смотрится: насколько доступно (понятно) для пользователя, как вписывается в дизайн и пр.
А с другой стороны:
я как то читал, отчет с семинара адсцена, про холодные и горячие зоны сайта, по вниманию посетителей, так вот одной из самых горячих зон была именно левая-верхняя часть экрана.
как не крути, а так и есть... наверно по тому, что читаем с лева на право, и как-то на уровне инстинктов первое что делаем смотрим в левый верхний угол: когда книгу, например, читаем. Такая же фигня и с сайтами - открыл, посмотри в левый-верхний угол:D

Слева меню привычнее)) Но можно и основные разделы делать вверху, а дополнительные слева))) а так каждому свое!

меню должно быть слева потому что все люди читают слева направо, а не справа налево. попробуйте почитать справа налево или найти начало текста где-то посредине страницы - вот и при серфинге будет тоже неудобно.

много макетов сверстал из них больше всего меню слева, справа почти не бывает

Слева привычней.
Если сайт для постоянного пользователя, то лучше слева.

Если посетитель надолго не задерживается - можно справа. Это тонизирует, так сказать, - заставляет разобраться с структурой сайта.

меню должно быть расположено так чтоб юзабилити всего сайта не хромала из за него ;)

Назад
Сверху