Mironov
Создатель
- Реакции
- 34
У меня 2 магазина с 2010 года, 1 на опенкарте, другой на мадженте, сначала была маджента, там все очень сложно для меня как для новичка было, потом я попробовал опенкарт и мне он понравился, я сделал второй магазин на опенкарте, но в один прекрасный день уперся в некоторые нюансы, например загрузка фотографий, это тихий ужас, нужно просто попробовать и там и там по загружать хотя бы по 5 изображений в 2-3 товара. В опенкарте изображение сначала загружается в папку где все изображения, потом его нужно там найти и прикрепить к товару, когда товаров становиться очень много то попробуй там найди фотку)). В мадженте просто выбрал с рабочего стола фотку, загрузил и она уже тут как тут, также можно прикрепить разом несколько. В мадженте есть разные виды товаров, например сборный или конфигурируемый. Например в сборном можно собрать разные цвета товара и у каждого указать количество и цену. Также мадженто в полной мере поддерживает мультисайтовость.OpenCart - он многих и подкупает, что у него наоборот модули в 2-3 раза дешевле, чем на Magento. И да там всё проще, но мне в сравнении админ панель Magento больше понравилась.
Но все опять же на разные бизнес процессы, если нужен сайт по продаже 1000 штук телефонов то опенкарт вполне логичное дешевое решение, если же Вы в будущем думаете сделать что то грандиозное, то лучше выбрать мадженто, но готовьтесь раскошелится (в мадженто все стоит в 3 раза дороже и хостинг и модули и темы и программисты). Лучший вариант это конечно прикрутить к 1с. Тогда будет также как в битриксе все работать, заказы, остатки цены все в автоматическом режиме.
В мадженте тоже есть минусы, например у нас 3 вида товара с разными ценами, в рублях, долларах и евро. По идее нужно сделать так чтобы они обновлялись автоматически в зависимости от курсов, НО в мадженте можно установить только 1 валюту в ценах. То есть или рубли или доллары или евро. Приходится в ручную каждый раз менять цены после скачков курсов.
Если у Вас 1 валюта учетная то никаких проблем нет. А если как у меня 3 то либо менять вручную либо выгружать из 1С или еще откуда то.