- Автор темы
психология это всего навсего наука которая пытается изучить человека. А ведь любая наука не стоит на месте, а все больше и больше познает предмет изучения. Так и с психологией, может оказаться что она не все знает о человеке.Множество возможных (но это не означает, что все одновременно.), и все они в области психологии.
но если хороший психолог категорически говорит, что души нет, то лучше пускай он направляет свиней на бойню, а не людям указывает (подсказывает) как разрулить ту или иную ситуацию. Может вам лучше поговорить на предмет души с реальными психологами. Я уверен что некоторые скажут, что душа есть, некоторые скажут что ее нет, а другие будут сомневаться. А вы говорите что психология говорит.Я имел ввиду не бессознательное, а подсознательное. Т.е. доступное для чтения сознательного, если сильно захотеть. Вообщем сложная эта тема, не в том суть.
Ты совершенно не понимаете суть психологии. Психология - скорее копание в себе, поиск истинных мотивов и причин. Психолог вот 100% ничего не сможет сделать, если ты сам этого не захочешь. Вообще, хороший психолог должен только направлять клиента, задавать правильные вопросы. И Всё.
в большинстве случаев неслучайный, просто люди не всегда могут отследить закономерности.Это ты к чему щас? Т.е. ты хотите сказать, что убийство и насилование детей - это не просто случайность? И какой же в этом тайный смысл?
и не только вы, все ищут то что им комфортно. К примеру есть люди которые любят боль - мазохисты, некоторые осознанно идут на страдания, некоторые не осознавая.А, ну да, конечно проще меня обвинить в том, что я ищу удобные обстоятельства.
так я и писал что есть разные варианты, в т.ч. и этот (когда негде жить)Опять же я не о том. Допустим, человеку банально негде жить. Без скрытого смысла и т.п. Я к тому, что не стоит оценивать людей по их одежде. Также миллионеры в рваной одежде ходят и ничего.
даже собачка живет своими (внутренними) интересами. То ей покушать, то ей понежится на солнце, то вдруг полаять захотелось.Так что нету никакого внутреннего мира.
Давайте так - я высказал свое мнение и это лишь мое мнение. Вы высказали свое. Кто то придет и выскажет свое.
Чем ближе наши мнения к реальному положению вещей, тем легче нам идти по дороге под названием жизнь. Это как человек - точно знает куда идти и по какой дороге. А есть люди которые знают куда бы они хотели но дороги не знают (блукают по лесу от дерева к дереву, и под каждым кустом у них дом).
да и есть люди которые знают о вас самих больше чем вы сами о себе знаете (такое тоже бывает).