Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну так дядя дал конфетку вот они и тянуться за ещё одной. А стоит отделять детей от остальных людей? Ведь нам всем тоже, кто-то более симпатичен, кто-то менее. Это основано в первую очередь на простейшем природном инстинкте "свой-чужой". Принятия за своего или чужого происходит на подсознательном уровне в первую очередь по эмоциям и поведению человека.А как поясните тот факт что дети, к одним людям (необязательно близко знакомым) тянутся, а других сторонятся?
Или вы считаете что детки одинаково относятся ко всем, признают только маму, которая кормит их и папу, потому что он им деньги приносит, а остальных просто игнорируют (они им безразличны или их интерес ограничивается какими то рефлексами)?
Вам не меньше меня известно, что люди (не только детки) общаются не только за конфеты или деньги, или другие выгоды (хотя есть и такие люди которые без выгоды и не общаются). Кто то сходится на общих интересах. Но вот у детей нету тех интересов которые мы себе представляем. Я много деток встречал которые конфеток не кушают вообще, а некоторые не кушают конфет из чужих рук, при этом к некоторым людям тянутся, а от некоторых стараются удалиться. Думаю все что я написал вы тоже замечали.Ну так дядя дал конфетку вот они и тянуться за ещё одной. А стоит отделять детей от остальных людей? Ведь нам всем тоже, кто-то более симпатичен, кто-то менее. Это основано в первую очередь на простейшем природном инстинкте "свой-чужой". Принятия за своего или чужого происходит на подсознательном уровне в первую очередь по эмоциям и поведению человека.
А как поясните тот факт что дети, к одним людям (необязательно близко знакомым) тянутся, а других сторонятся?
Или вы считаете что детки одинаково относятся ко всем, признают только маму, которая кормит их и папу, потому что он им деньги приносит, а остальных просто игнорируют (они им безразличны или их интерес ограничивается какими то рефлексами)?
талдычит про учебник по социуму ппц )tarik20, откуда столько агрессии?)
Дети да любого. Думаю даже лучше о младенцах. Вышеуказанные нюансы у всех прослеживаются. Понятно, что некоторые тянутся за конфетой, а во взрослой жизни за деньгами (или другими материальными ценностями), все (без исключения) контактируют по признаку свой-чужой. Но главное, что есть та, другая закономерность, когда человек ребенку не дает конфеты и не является ему знакомым или родственником, а при этом ребенок к нему тянется (а от некоторых убегает).о детях какого возраста речь?
Дети да любого. Думаю даже лучше о младенцах. Вышеуказанные нюансы у всех прослеживаются. Понятно, что некоторые тянутся за конфетой, а во взрослой жизни за деньгами (или другими материальными ценностями), все (без исключения) контактируют по признаку свой-чужой. Но главное, что есть та, другая закономерность, когда человек ребенку не дает конфеты и не является ему знакомым или родственником, а при этом ребенок к нему тянется (а от некоторых убегает).
Естественно, что внешность человека многое говорит о внутреннем мире человека (мировоззрение и отношение к другим членам общества). Не думаю что младенцы (да и детки постарше) изучили настолько физиогномику, что бы мгновенно распознать личность человека, просто если бы это было так, то во взрослой жизни все бы без исключения были бы отличниками в физиогномике.энергетика, внешний вид ))
Это всё вопросы по психологии, душа тут не причем. Причин может быть множество: начиная от банальной проекции, ожиданий (когда видим то, что хотим увидеть) и заканчивая какими-то подсознательными выводами о человеке по внешний факторам, поведению.Вам не меньше меня известно, что люди (не только детки) общаются не только за конфеты или деньги, или другие выгоды (хотя есть и такие люди которые без выгоды и не общаются). Кто то сходится на общих интересах. Но вот у детей нету тех интересов которые мы себе представляем. Я много деток встречал которые конфеток не кушают вообще, а некоторые не кушают конфет из чужих рук, при этом к некоторым людям тянутся, а от некоторых стараются удалиться. Думаю все что я написал вы тоже замечали.
А инстинкт "свой-чужой", он доминирует но часто можно проследить именно то что я описал и этого отрицать нельзя. Почему дети так делают?
Тут тоже есть ряд причин. Есть люди комфортные, а есть люди которые очень дискомфортны. И не деньгами (или конфетами) измеряется этот самый комфорт. А уровень комфорта человека тоже имеет свои составляющие. От простого морально-нравственного до более глубокого, вплоть до душевного аспекта. И с этим думаю вы тоже согласны.
Но этот же механизм лежит в основе эмпатии: человек не может непосредственно ощущать внутреннее состояние другого человека, но может сопереживать, реагируя на различные проявления этого состояния. В результате действия проекции эти реакции воспринимаются как непосредственное ощущение чужого состояния.
Ок, ты не читал учебник по обществу. Но в тех же формулировках там написано тоже самое, что и ты пытался написать. Много слов, смысла 0 это называется. Да и вообще, в психологии это называется салонное слабоумиеталдычит про учебник по социуму ппц )
К конституционально-глупым надо отнести также и тех своеобразных субъектов, которые отличаются большим самомнением и которые с высокопарным торжественным видом изрекают общие места или не имеющие никакого смысла витиеватые фразы, представляющие набор пышных слов без содержания (хороший образец – правда, в шаржированном, карикатурном виде – изречения Козьмы Пруткова). Может быть, здесь же надо упомянуть и о некоторых резонерах, стремление которых иметь о всем свое суждение ведет к грубейшим ошибкам, к высказыванию в качестве истин нелепых сентенций, имеющих в основе игнорирование элементарных логических требований.
У бомжов же по твоему какой внутренний мир? А они ведь только перестали потреблять. Не нужно путать котлет с мухами.Естественно, что внешность человека многое говорит о внутреннем мире человека (мировоззрение и отношение к другим членам общества). Не думаю что младенцы (да и детки постарше) изучили настолько физиогномику, что бы мгновенно распознать личность человека, просто если бы это было так, то во взрослой жизни все бы без исключения были бы отличниками в физиогномике.
Расшифруйте, что означает слово "энергетика" (в данном варианте и в Вашей интерпретации)?
вот именно что причин множество. Психология говорит что у человека есть подсознание и все, большая часть о подсознательных процессов у науки которая называется психологией - отсутствует. Психология не со всеми осознанными процессами может совладеть. К примеру человек курит, а психолог от этой зависимости если и избавит, то для него это уже сверхзадача. А когда неудается избавить то он говорит все дело в подсознание (ну в смысле он говорит что он не знает как от этого избавить человека). И человек (психолог) не зная устройства человека будет говорить что души нет - а стоит ли верить такому знатоку. Светила психологии говорят, что они не знают (но это умные люди), а другие говорят что да вроде бы, что то есть (остаются правда и такие о которых вы упомянули, среди них немало светил)Это всё вопросы по психологии, душа тут не причем. Причин может быть множество: начиная от банальной проекции, ожиданий (когда видим то, что хотим увидеть) и заканчивая какими-то подсознательными выводами о человеке по внешний факторам, поведению.
Знаете есть в психологии такой (по моему, утверждать не буду) термин, жертва всегда найдет своего палача. Другие говорят случайного ничего не бывает. Каждый человек находит себе те обстоятельства, в которых ему комфортно и удобно (есть ведь люди по жизни ущемленные и по другому они не умеют жить)Наверное я порву вам шаблоны, но как вообще педофилы заманивают детей? И почему некоторые дети ни за что не будут разговаривать с незнакомыми?
[/QUOTE]У бомжов же по твоему какой внутренний мир? А они ведь только перестали потреблять. Не нужно путать котлет с мухами.
Ладно, избавимся от терминов. Подсознание - область самообмана, иллюзии. Я имел ввиду какие-то скрытые процессы работы мозга, фоновый режим что ли.вот именно что причин множество. Психология говорит что у человека есть подсознание и все, большая часть о подсознательных процессов у науки которая называется психологией - отсутствует. Психология не со всеми осознанными процессами может совладеть. К примеру человек курит, а психолог от этой зависимости если и избавит, то для него это уже сверхзадача. А когда неудается избавить то он говорит все дело в подсознание (ну в смысле он говорит что он не знает как от этого избавить человека). И человек (психолог) не зная устройства человека будет говорить что души нет - а стоит ли верить такому знатоку. Светила психологии говорят, что они не знают (но это умные люди), а другие говорят что да вроде бы, что то есть (остаются правда и такие о которых вы упомянули, среди них немало светил)
Ага, в убийстве и насиловании детей есть тайный смысл. Ну чтож, тебя ждет веселая жизнь, если ты будешь всё воспринимать через призму тайного смысла.Знаете есть в психологии такой (по моему, утверждать не буду) термин, жертва всегда найдет своего палача. Другие говорят случайного ничего не бывает. Каждый человек находит себе те обстоятельства, в которых ему комфортно и удобно (есть ведь люди по жизни ущемленные и по другому они не умеют жить)
Опять же я не о том. Допустим, человеку банально негде жить. Без скрытого смысла и т.п. Я к тому, что не стоит оценивать людей по их одежде. Также миллионеры в рваной одежде ходят и ничего.Да. А есть еще люди - отшельники (которые осознанно ушли в такую жизнь) их тоже иногда легко спутать с тунеядцами (в понимание обычного человека). Но о жизни (мироустройстве) такие люди (это не только монахи из далекого Тибета, как можете подумать Вы) могут знать очень много. А их внутренний мир много красочней любого миллионера. Или вы думаете, что отличительной чертой богатства внутреннего мира есть - деньги (в смысле чем денег меньше тем ущербней человек). Хотя на дно люди тоже непросто так опускаются. Ну в смысле ваш пример объективен, но от части (и вы это тоже понимаете).
Так что нету никакого внутреннего мира.Все, что казалось мне в ней богатым внутренним миром, оказалось простой ебанутостью