Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Ну я так подумал - а вдруг чего произойдет не с дисками а самим серваком. С трудом себе представляю, как в чужом городе можно что то починить и т.д. А так бы я дал второй сервак но без подключения, стояли бы себе в стоечке они по 1U только второй не подключен был бы, чуть что - включили. Илия чего то не так понимаю?
Еще на один вопрос ответьте плиз- насчет скорости подключения, мне тут в крыму дают либо один либо два мегабита, но гложут меня сомнения что маловато будет, да и далеко мы от центра, хоть провайдер и UA-IX а с киева ping все равно 22 мс., от того же UA-IX
Вообще то выход из строя сервера, это событие не ординарное. Железо сейчас достаточно надежное, серверные имею постоянную температуру и кондиционируются, что позволяет оборудованию более комфортно себя чувствовать.
Даже если поставить 2 сервера, то возможно на соседнем например делать копию бэкапа (в случае возникновения ЧП, поднять на резервном сервере работаюшую систему и поддерживать работоспособность до восстановления основного сервера) и развивать параллельно проекты другого направления.
Нет смысла держать железо в выключенном состоянии, для подстраховки.
Про скорость Украины, а скорее всего и Мира, как и упоминал в посте выше, лучше в Киеве ставить на колокол, т.к. здесь другая тарифная политика, что конечно касается и скоростей. Украину как правило дают 100 мб/сек. анлим, с Миром могут быть варианты.
А по поводу, того что оборудование в другом городе, это конечно определенные неудобства, но бывает и так. Просто нужно более осторожно и скурпулезно следить за ОСью и железом (ставить патчи, если таковые выходят и если поступают сигналы о не работающих кулерах, срочно решать вопрос с заменой, т.к. от этого работоспособность зависит на прямую и т.д.)