Своего копирайтера в штат конечно не потяну, а вот про биржу попробую. Я же искал на фрилансе. Сам собирал площадки, регал там аккаунты. Немного писал и давал профилям отвисеться, типа это не новичок. Выдавал доступы и говорил, вот мне интересно это, мониторь темы по моей тематике и там общайся и потом невзначай линк бросай. Оплата сдельная. Чем больше наклепал, тем больше получил )))
Но сейчас перешел на биржу. Нужно только добавить ключи и написать грамотно задание. Профили у них уже есть, так что пишут и проставляют линки. В некоторых случаях это палевно, но в основном нет. Все от специфики сайта и ключей зависит. В большинстве своем форумы живые, но пару раз покупались ссылки с таких, где хрумером спамят и это никто не вычищает больше месяца. К сожалению отказались переделывать и возвращать деньги за таких доноров, типа по их внутренним системам расчета ссылка будет работать. В бекая яндекса она конечно появилась спустя пару апов, но будет ли от нее польза - вопрос скорее риторический ...