Помощь Копировать описание товара Woocommerce и вставить в Word

Alex4912

Создатель
Реакции
7
Здравствуйте! Перевожу интернет-магазин на Woocommerce. Тема WoodMart. Необходимо для посетителя сайта иметь возможность вручную выделять и копировать в буфер описание товара вместе с фотографией для последующей вставки этого описания в Word. Нужно для составления коммерческих предложений в Word, а также вставки описаний товаров в электронные письма с вопросами от клиентов. Верстка не позволяет выделить изображение мышью. Подскажите, каким образом можно решить данную задачу?

Iga

Гуру форума
Реакции
82
Можно генерировать pdf, если по тексту ничего не надо править. Мне даже как-то плагин попадался для wp. Ему через class рассказываешь что брать, а что нет и оно делает pdf. Но не самый эстетичный или я не понял как этим пользоваться правильно.

Alex4912

Создатель
Реакции
7
Можно генерировать pdf, если по тексту ничего не надо править. Мне даже как-то плагин попадался для wp. Ему через class рассказываешь что брать, а что нет и оно делает pdf. Но не самый эстетичный или я не понял как этим пользоваться правильно.
Править надо уже в Word-е. Спасибо, да, как вариант, что-то типа промежуточной генерации нужно в PDF или версию для печати, а далее уже сгенерированный текст копировать с экрана и вставлять дальше в Word. Может быть кто-то сталкивался с подобными плагинами и порекомендует?

Последнее редактирование:

Iga

Гуру форума
Реакции
82
Необходимо для посетителя сайта
Вот тут ещё момент не совсем понятен. Всё же для любого посетителя или для "сотрудника", имеющего отношение к сайту?
Не посетитель же будет составлять комм предложение!?

gerog

Создатель
Реакции
14
Править надо уже в Word-е. Спасибо, да, как вариант, что-то типа промежуточной генерации нужно в PDF или версию для печати, а далее уже сгенерированный текст копировать с экрана и вставлять дальше в Word. Может быть кто-то сталкивался с подобными плагинами и порекомендует?
Можете использовать Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, в интернете есть нулленная версия. Все же коммерческие предложения лучше формировать в .pdf, а не в Word, тут как не крути.

Iga

Гуру форума
Реакции
82
Все же коммерческие предложения лучше формировать в .pdf
Формировать да, а вот редактировать не очень удобно.
Но я думаю логично, если это действительно такая важная маркетинговая функция, идти по пути генерирования pdf. Если уж серьёзно морочиться, то можно код написать для генерации уже готового предложения через fpdf к примеру. А кнопку генерации сделать прям на странице товара, доступной только пользователям с администраторским(и близким к нему) доступом.

Alex4912

Создатель
Реакции
7
Вот тут ещё момент не совсем понятен. Всё же для любого посетителя или для "сотрудника", имеющего отношение к сайту?
Не посетитель же будет составлять комм предложение!?
Да, прямым клиентам это не особо нужно, но у нас дилерская сеть, дилеры берут актуальную информацию с нашего сайта для дальнейшей передачи уже своим клиентам, делают свои КП. И часто надо брать описания несколько товаров и скомпоновывать в одно КП.
Сейчас пробую плагин "Print, PDF & Email by PrintFriendly", он создаёт кнопку на странице, а дальше во всплывающем окне предварительного просмотра можно скопировать текст, поудалять лишние блоки, сформировать PDF. Понаблюдаю, нет ли каких критических ограничений в бесплатной версии.

Последнее редактирование:

Iga

Гуру форума
Реакции
82
Сейчас пробую плагин "Print, PDF & Email by PrintFriendly"
Во, именно про него я говорил в первом своём посте!
Внешний вид возвращаемого pdf у меня так и не получилось настроить, чтоб красиво было.
Но если оно надо для копи/пэйст инфы для последующей вёрстки КП, то сойдёт.
Мне у него не правится тока то, что он свой всплывающий экран выдаёт- слишком много действий. Было бы нажал, скачал, профит. Но нет.

Alex4912

Создатель
Реакции
7
Во, именно про него я говорил в первом своём посте!
Внешний вид возвращаемого pdf у меня так и не получилось настроить, чтоб красиво было.
Но если оно надо для копи/пэйст инфы для последующей вёрстки КП, то сойдёт.
Мне у него не правится тока то, что он свой всплывающий экран выдаёт- слишком много действий. Было бы нажал, скачал, профит. Но нет.
А мне как раз это всплывающее удобно) Чтобы не лазить и скачанный файл не открывать для копипаста.

Сверху