Совершенно верно. Лично тут для меня два варианта разработки:
1. Мне нужно сделать шаблон уник, причем сильно не заморачиваясь (как правило для сатов). Такой шаблон я делаю за полчаса, час максимум. Артистир в этом плане очень удобный.
2. Мне нужно сделать хороший качественный шаблон, который не сверстаешь за час или даже два.
2.1 Тогда я либо просто его сворачиваю и потихоньку делаю. Уж дня два-три усиленной работы точно хватает.
2.2 Или просто пользуюсь Артистиром, чтобы собрать каркас сайта, основную его часть, чтобы самому не заморачиваться с кроссбраузерностью, файлами из которых шаблон состоит и прочее. А все остальное при небольшом знании верстки и css дорабатываю ручками. Иногда так даже удобнее, потому что возможности Артистира тоже не безграничны.
P.S. Просто я загружаю Артиста через loader, чтобы избежать водных знаков триала в шаблонах, но loader очень криво решает задачу работы с проектами. То есть сохранить проект можно, а вот открыть его не всегда получается. Поэтому такие ухищрения. Мне лично хватает.
Если интересно, вот пример сайта на Артистире, самый банальный, минут за 20 сделал: