У меня два компа... Селерон 1gHz 1 гиг памяти, второй Athlon 3500+ полтора гига. Подключены к одному монитору один по цифровому входу, а другой по аналоговому.
На первом хрумер, парсилки и прочая ботва которая запущена постоянно. А второй рабочий. На нём всё готовлю, ползаю по инету.
Так как первый комп работает не выключаясь круглые сутки сделал его тихим (спокойный сон - это очень важно
). Поставил блок питания с большим вентилятором и функцией noisekiller, а на проц повешен огромный кулер Thermaltake Big Typhoon. Теперь слышно больше винты, чем кулеры в компе.
Второй сам по себе негромкий, но громче первого. Я его использую только днём. Поэтому пофиг.
Оба прекрасно справляются со своей задачей. Брать супер навороченные машины смысла не вижу. Оба этих компа купил за 6000 рублей. Не жалуюсь.
Понятное дело проведены две выделенки. От разных провайдеров. Одна безлимитка, вторая для сёрфа с лимитом в три гига в месяц.
ЗЫ. Лежит еще совсем старый третий пенёк. Думаю еще и его как-то задействовать. Пока еще не придумал.