Какой движок выбрать(Читать всем)!!!

jusuf

Бывший модератор
Реакции
206
В связи с тем что половина этого форума с такими темами как:
"Какая CMS лучше"
"Какой движок выбрать"
"Какой скрипт выбрать?"
"Помогите с выбором ЦМС??" и т.п.
будет создана одна тема и в ней все это будет обсуждаться.
И так, поехали. В запросе вам нужно будет указать:

1.Для чего вы будете использовать скрипт.
2.Какие он должен поддерживать функции. Например форум, галерею и т.п...
3.Должен ли он быть нуленый или opensource.
4.Желательно демо на похожий скрипт.

Всё, теперь если увижу хоть одну тему с названием похожим как я указал выше - тема будет удалена, а автор темы будет париться в бане 5 дней .

Товарищи, подскажите. Перед развитием сайта (визитки скорее, чем сайта) - лучше его перевести с вордпресса на джумлу? Или уже потом если не понравится, то потом довольно легко перевести с имеющимися данными в джумлу?

новичку сложно будет перевести данные. но хорошая новость в том, что вордпресс ничем не хуже джумлы, можно смело работать с ним

Доброго времени суток. Хочу создать пробный портал для предприятия (для начала локальную версию, у себя на компе). В дальнейшем после создания, если утвердит руководство, запустить по полной. Предприятие занимается поставкой грузовой спецтехники. Сайт в основном будет для предоставление информации о предприятии, о завозимой технике и способов покупки. Также хотелось бы сделать в нем элементы корпоративной сети - с отдельным форумом для сотрудников и клиентов (можно что-то типа мини соц.сети), чатом и файлообменником.
Какую цмс посоветуете, желательно легкую в освоении для новичка и которую можно без проблем найти обнуленной? Если сайт понравится руководству, то затем можно будет взять лицензию. Спасибо всем откликнувшимся.

Доброго времени суток. Хочу создать пробный портал для предприятия (для начала локальную версию, у себя на компе). В дальнейшем после создания, если утвердит руководство, запустить по полной. Предприятие занимается поставкой грузовой спецтехники. Сайт в основном будет для предоставление информации о предприятии, о завозимой технике и способов покупки. Также хотелось бы сделать в нем элементы корпоративной сети - с отдельным форумом для сотрудников и клиентов (можно что-то типа мини соц.сети), чатом и файлообменником.
Какую цмс посоветуете, желательно легкую в освоении для новичка и которую можно без проблем найти обнуленной? Если сайт понравится руководству, то затем можно будет взять лицензию. Спасибо всем откликнувшимся.

Поставьте crm-систему для внутреннего пользования и закажите дизайн под красивый сайт-визитку у профи. Работать - так работать.

Поставьте crm-систему для внутреннего пользования и закажите дизайн под красивый сайт-визитку у профи. Работать - так работать.
То есть, если я правильно понял, сделать интранет для внутреннего пользования и отдельно просто сайт-визитку не связанные между собой?

присоединяюсь к мнению Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся в вашем случае это не связанные вещи, так добъетесь Результата и быстрее и качественней, по крайней мере в той области где вам будет помогать опыт.
а так мое решение win+sharepoint там конеч но все есть и как правило можно найти нуленное ( я нашел :) но изучить эту махину, толь ко, что бы показать на понравится :) но решение как по мне очень интересное, из вашей системы в последствии богвесть, что сможет вырасти

Какой движок выбрать?
1.Хочу сделать два сайта: пока первый - Блогерский (но с поддержкой мультиязычности) Статьи как русские так и английские буду писать сам, перевод не нужен. Wordpres не предлагать, пробовал там нет мультиязычности, разве что ставить их паралельно и соединять.
2.Функции: Только изменение страниц и текста администратором, с возможностью добавления видео с Ютуба.
3.Должен ли он быть нуленый или opensource: Лучше конечно чтобы движок был бесплатный, а там уже как получится.
4.Желательно демо на похожий скрипт: Вот примерно Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Ну раз я первый, то начну сначала :) joomla + K2 +media.plugin помоему симпатичная связка, учитывая, правдв некую варезность красивых шаблонов :)
а так если скрестить с Windows Live Writer то получится и удобно и функционально

Ну раз я первый, то начну сначала :) joomla + K2 +media.plugin помоему симпатичная связка, учитывая, правдв некую варезность красивых шаблонов :)
а так если скрестить с Windows Live Writer то получится и удобно и функционально

Если не очень сложно расшифруйте пожалуйста: K2 +media.plugin

ок все просто
CMS - joomla состоит из компонент, модулей, плагинов и собственно вашего контента + система безопастности и доступа (пользователи и пароли для всевозможніх функций)
при этом понимать надо так:
компонента - нечто на что может ссылаться пункт меню, выводит информацию согласно предназначения компоненты :) тоесть форум целиком - это компонента, фото блог - это компонента, средство создающее фотоблог и\или форум или как в вашем случае блог - это компонента "К2" (название команды разработчиков, как альтернатива в самой joomla есть встроенные средства для создания блога но увы туда забыли бесплатно подключить видео загружаемое пользователями, компонент ZOO от ушей до хвоста платный но красивый :) ну и есть еще несколько аналогичных компонент.
модуль - фрагмент компоненты распространяемый как добавка для отображения информации сохраненной в компоненте в произвольном месте сайта, как дополнительной. Например модуль календарь с отметками активного пополнения блога.
плагин - некое програмное решение позволяющее дополнить \ изменить выводимый контент. Пимер превратить все ссылки в материалах в кнопочки с оформлением шаблона.

Плагин - некая добавка добавляющая компоненте функциональность. Как пример плагин превращающий ссылки в контенте в красиво оформленные кнопки. Или добавляющий кнопки в личном кабинете "загрузить видео"
В качестве компонет для блога можно использовать саму joomla, загрузить и настроить К2 или ZOO или ... вариантов много. К2 в основе своей бесплатен поэтому его и порекомендовал

но перед тем как приступить легкий курс что такое joomla высмотреть советую, что бы понять логику посторения сайта на joomla

Назад
Сверху